Плов из сухофруктов
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Думаете, что знаете о плове все? А вот и нет! Сегодня я вам расскажу, как приготовить плов из сухофруктов. Методика классическая, но само добавление сухофруктов полностью меняет весь вкус блюда!
Описание приготовления:
Вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления плова из сухофруктов. Вкусно и нежно, очень мне нравится этот вариант легендарного восточного блюда с истинно душевным колоритом. Приготовишь такое блюдо — и сразу же атмосфера праздника!Ингредиенты:
- Рис — 200 Грамм
- Лук — 100 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Изюм — 3 Щепотки
- Курага — 3 Щепотки
- Барбарис — 4 Щепотки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Специи — 1 По вкусу
- Масло растительное — 80 Миллилитров
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Плов из сухофруктов"
1. Прогреваем в чугунке масло, обжарим в нем лук и чеснок.
2. Добавим дальше морковку, обжарим её до золотистого цвета. Дальше добавим сухофрукты и специи, а огонь уменьшим. Тушим, пока изюм почти полностью не вернет свой изначальный объем.
3. Дальше закладываем рис.
4. Теперь заливаем всё водой так, чтобы она на два пальца была выше риса. Накроем крышкой, тушим 25 минут.
5. Вот такой получается плов. Теперь можно снимать блюдо с огня и перемешивать.
6. Готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Плов из сухофруктов:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Рекомендуем рецепты:
Пармская ветчина с рукколой
Варенье из яблок с брусникой
Фарш для перцев
Легкие запеченные яблоки
Салат из бананов и апельсинов
Пармская ветчина с рукколой
Варенье из яблок с брусникой
Фарш для перцев
Легкие запеченные яблоки
Салат из бананов и апельсинов
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
Плов - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
