Плов из мидий
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это невероятно вкусное морское блюдо родом из Одессы, и этот рецепт я сохранила в таком виде, в котором он попал ко мне. Плов получается очень вкусным и безумно ароматным. Советую приготовить!
Описание приготовления:
Приготовить плов по этому рецепту проще простого, а получается он очень вкусным, ароматным, влажным и сочным благодаря овощам и мидиям. Такое блюдо станет настоящим спасением, если вам необходимо быстро приготовить вкусный и сытный обед, ведь вам потребуется всего один час потрудиться над плитой. Мидии желательно брать свежие, но если в вашем регионе достать свежие мидии сложно, возьмите варено-мороженные. Это отличный рецепт, в котором я расскажу, как приготовить плов из мидий.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 400 Грамм
- Чеснок 5 Зубчиков
- Масло сливочное 40 Грамм
- Рис 500 Грамм
- Тимьян По вкусу
- Зелень 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Масло растительное 40 Грамм
- Лук репчатый 300 Грамм
- Прованские травы 1/2 Чайных ложки
- Мидии варено-мороженые 400 Грамм
- Смесь острых перцев По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Плов из мидий"
2. В кастрюле с толстым дном на растительном и сливочном масле обжарьте морковь, периодически помешивая. После этого (должно пройти примерно 4 минуты) добавьте лук. Жарьте, периодически помешивая, до полупрозрачности лука.
3. Добавьте варено-мороженные мидии, посолите и добавьте специи: прованские травы, тимьян и смесь перцев.
4. Хорошо все перемешайте и небольшими частями добавьте отваренный рис. Хорошо перемешивайте блюдо, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Добавьте чеснок и мелко порезанную зелень.
Оценить рецепт Плов из мидий
4.1
8
Рекомендуем рецепты:
Жаркое из свинины с картошкой
Утка кусочками в духовке
Жульен из морского коктейля
Салат "Орхидея"
Хек с брокколи
Жаркое из свинины с картошкой
Утка кусочками в духовке
Жульен из морского коктейля
Салат "Орхидея"
Хек с брокколи
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ