Плов из лосятины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из дикого мяса тоже можно приготовить любимые традиционные блюда, правда времени на это уйдет немного больше, чем обычно. Но результат превзойдет все ожидания, нежное мясо будет таять во рту.
Описание приготовления:
Перед приготовлением лосятину рекомендуется вымачивать в чистой воде несколько часов — 8-12, чтобы избавиться от запаха дичи. Срезать все пленки и сухожилия, а уже затем приступать к приготовлению. Рис для плова рекомендую брать пропаренный. Рассказываю, как приготовить плов из лосятины.Состав / Ингредиенты:
- Лосятина 600-700 грамм
- Рис 400-450 грамм (пропаренный)
- Морковь 1 штука (крупная)
- Лук репчатый 1-2 штук
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Приправа По вкусу (для плова)
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу (для жарки овощей)
Количество порций
5
Калорийность
160 ккал
Калорийность
12 г
Белки
1 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Плов из лосятины"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис тщательно промойте и залейте чистой водой за час до начала приготовления.
Вымоченное подготовленное мясо нарежьте средними кусочками, налейте немного воды и тушите в сковороде с толстым дном около часа. После закипания убавьте огонь на минимум и посолите по вкусу. По истечении времени достаньте мясо из сковороды, бульон слейте или перелейте в посуду, чтобы использовать для дальнейшего приготовления.
В последнюю очередь положите к овощам рубленый чеснок, специи и тушеное мясо. Обжарьте всё вместе в течение 5-7 минут помешивая.
Влейте воду, чтобы она покрывала рис на 1,5 см. Если оставляли бульон, то добавьте и его. Посолите по вкусу, доведите до кипения, убавьте огонь на минимум и готовьте под крышкой до полного выпаривая жидкости. Можно выключить плиту чуть раньше и дать блюду "дойти" под крышкой.
Оценить рецепт Плов из лосятины
4.4
7
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ