Плов из горбуши
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Думаю немногие готовят плов с рыбой. А ведь это очень простое и вкусное блюдо. Принцип приготовления практически не отличается от классического варианта. Сегодня я поделюсь рецептом плова из горбуши.
Описание приготовления:
Рис для плова можете взять по вкусу, но на мой взгляд, с круглым, получается вкуснее. Чеснок можно не добавлять, это на любителя.Состав / Ингредиенты:
- Горбуша 400 Грамм (чистый вес)
- Рис 1,5-2 Стакана (круглый, стакан объемом 250 мл.)
- Морковь 1 Штука (средняя)
- Лук репчатый 1 Штука (крупный)
- Чеснок По вкусу
- Изюм 1,5 Ст. ложки
- Масло сливочное 40 Грамм
- Масло растительное 80 Миллилитров
- Специи По вкусу (для рыбы)
Количество порций
6
Как приготовить "Плов из горбуши"
В жаровне разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Обжарьте до золотистости.
Пока обжариваются овощи, рыбу нарежьте на кусочки, размером около 5-7 см. Предварительно удалите все кости. Кожицу лучше оставить, она предотвратит от разваривания кусочки рыбы.
Рис промойте в нескольких водах, до прозрачной воды. Выложите на рыбу. Разровняйте. Слегка присолите.
Добавьте промытый изюм. Залейте водой так, что бы она была выше риса на 2 фаланги указательного пальца. Не перемешивайте! Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, после уменьшите до малого и варите до готовности. Через 20 минут, добавьте неочищенные зубчики чеснока. Закройте крышкой и продолжайте варить.
Оценить рецепт Плов из горбуши
4.3
6
Рекомендуем рецепты:
Салат "Марина"
Рыба с картофелем запеченные в рукаве
Куриный фарш с рисом
Соленый морской окунь
Молоки лосося в яйце и сухарях
Салат "Марина"
Рыба с картофелем запеченные в рукаве
Куриный фарш с рисом
Соленый морской окунь
Молоки лосося в яйце и сухарях
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ