Плов из горбуши
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Думаю немногие готовят плов с рыбой. А ведь это очень простое и вкусное блюдо. Принцип приготовления практически не отличается от классического варианта. Сегодня я поделюсь рецептом плова из горбуши.
Описание приготовления:
Рис для плова можете взять по вкусу, но на мой взгляд, с круглым, получается вкуснее. Чеснок можно не добавлять, это на любителя.Состав / Ингредиенты:
- Горбуша 400 грамм (чистый вес)
- Рис 1,5-2 стакана (круглый, стакан объемом 250 мл.)
- Морковь 1 штука (средняя)
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Чеснок По вкусу
- Изюм 1,5 ст. ложки
- Масло сливочное 40 грамм
- Масло растительное 80 мл
- Специи По вкусу (для рыбы)
Количество порций
6
Как приготовить "Плов из горбуши"
В жаровне разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Обжарьте до золотистости.
Пока обжариваются овощи, рыбу нарежьте на кусочки, размером около 5-7 см. Предварительно удалите все кости. Кожицу лучше оставить, она предотвратит от разваривания кусочки рыбы.
Рис промойте в нескольких водах, до прозрачной воды. Выложите на рыбу. Разровняйте. Слегка присолите.
Добавьте промытый изюм. Залейте водой так, что бы она была выше риса на 2 фаланги указательного пальца. Не перемешивайте! Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, после уменьшите до малого и варите до готовности. Через 20 минут, добавьте неочищенные зубчики чеснока. Закройте крышкой и продолжайте варить.
Оценить рецепт Плов из горбуши
4.3
6
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ