Плов из горбуши



03.06.2020
Время приготовления: 1 ч. 5 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Думаю немногие готовят плов с рыбой. А ведь это очень простое и вкусное блюдо. Принцип приготовления практически не отличается от классического варианта. Сегодня я поделюсь рецептом плова из горбуши.

Описание приготовления:

Рис для плова можете взять по вкусу, но на мой взгляд, с круглым, получается вкуснее. Чеснок можно не добавлять, это на любителя.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша / Крупы / Рис

Состав / Ингредиенты:

  • Горбуша 400 грамм (чистый вес)
  • Рис 1,5-2 стакана (круглый, стакан объемом 250 мл.)
  • Морковь 1 штука (средняя)
  • Лук репчатый 1 штука (крупный)
  • Чеснок По вкусу
  • Изюм 1,5 ст. ложки
  • Масло сливочное 40 грамм
  • Масло растительное 80 мл
  • Специи По вкусу (для рыбы)
Количество порций 6

Как приготовить "Плов из горбуши"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
В жаровне разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Обжарьте до золотистости.
Пока обжариваются овощи, рыбу нарежьте на кусочки, размером около 5-7 см. Предварительно удалите все кости. Кожицу лучше оставить, она предотвратит от разваривания кусочки рыбы.
Подготовленную горбушу выложите на обжаренные лук с морковью. Посолите, добавьте специи для рыбы.
Рис промойте в нескольких водах, до прозрачной воды. Выложите на рыбу. Разровняйте. Слегка присолите.
Добавьте промытый изюм. Залейте водой так, что бы она была выше риса на 2 фаланги указательного пальца. Не перемешивайте! Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, после уменьшите до малого и варите до готовности. Через 20 минут, добавьте неочищенные зубчики чеснока. Закройте крышкой и продолжайте варить.
За 5 минут до окончания варки добавьте сливочное масло, закройте крышкой. Доведите до готовности.
Готовый плов из горбуши перемешайте и сразу же подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Плов из горбуши
4.3 6
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи