Горбуша с рисом в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Необыкновенно вкусное блюдо, а готовится проще простого. Сочетает в себе гарнир и второе. Рекомендую непременно попробовать!
Описание приготовления:
Приготовить горбушу с рисом можно не только к семейному ужину, но и к любому праздничному столу. Блюдо очень вкусное, его непременно оценят по достоинству. По желанию горбушу можно заменить на любую рыбу, но время приготовления, возможно, придется немного увеличить.Состав / Ингредиенты:
- Горбуша 1 штука
- Рис 300 грамм
- Сыр 100 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сметана 100 грамм
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
295 ккал
Калорийность
6 г
Белки
16 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Горбуша с рисом в духовке"
Горбушу разделайте на филе, нарежьте порционными кусочками, посолите и поперчите по вкусу. Можно сбрызнуть соком лимона.
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до готовности.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите ровным слоем рис. Сверху распределите овощи, а на овощи выложите кусочки рыбы.
Смажьте горбушу сметаной и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
Совет от повара:
Сметану можно заменить на натуральный йогурт.Оценить рецепт Горбуша с рисом в духовке
4.7
11

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ