Булгур с куриной печенью и овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всем любителям печени предлагаю приготовить простое, но очень вкусное блюдо, которое выручит вас, когда нужно быстро и вкусно накормить близких. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Булгур по этому рецепту получается рассыпчатым, но не сухим и очень ароматным. При желании можно добавить другие овощи и специи по своему вкусу. Печень с овощами солить лучше всего после приготовления, так как сырая печень не любит соль и становится жесткой.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Печень куриная 300 грамм
- Булгур 200 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 50 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Паприка 1 ч. ложка
- Вода 500 мл
- Перец черный По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
110 ккал
Калорийность
3 г
Белки
8 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Булгур с куриной печенью и овощами"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления булгура с куриной печенью и овощами. Овощи промойте, булгур отварите в соленой воде согласно инструкции.
Морковь почистите и порежьте тонкой соломкой, выложите к луку. Обжаривайте все в течение 5 минут на среднем огне.
Болгарский перец очистите от плодоножки и семян, порежьте соломкой и добавьте в сковороду. Чеснок очистите, измельчите и добавьте к овощам, обжаривайте еще 3 минуты, перемешивая.
Куриную печень сполосните и порежьте пластинами. Перемешайте и обжаривайте все в течение 5-7 минут. Все посолите и поперчите.
Добавьте в сковороду с печенью и овощами, перемешайте. Влейте в сковороду воду, закройте крышкой и прогрейте все в течение 10 минут.
Оценить рецепт Булгур с куриной печенью и овощами
4.5
6
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ