Плов без воды



Приготовил :  
21.03.2015
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любопытным хозяйкам, которым нравится экспериментировать на кухне, предлагаю оригинальный рецепт приготовления плова без воды. Думаете, что это невозможно? Просто не знаете, чем ее можно заменить.

Описание приготовления:

Довольно просто приготовить плов без воды в домашних условиях, если использовать куриный бульон и молоко. Такая замена не просто допустимая альтернатива, но и весьма удачный вариант, придающий блюду особый вкус.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис
Диета: Блюда без

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 500 Грамм
  • Рис 500 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Кардамон 2-4 Штук
  • Перец горошком 6 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Анис 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Чили перец 1 Щепотка
  • Шафран 2 Щепотки
  • Йогурт 2-3 Ст. ложек
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Бульон 500 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
Количество порций 6

Калорийность

185 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Плов без воды"

1. Молоко немного нагреть и отправить туда шафран. На сковороде растопить сливочное масло и отправить туда лавровый лист, анис, кардамон и перец горошком.
2. Очистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами, очистить чеснок и измельчить. Добавить на сковороду вместе с чили перцем и обжарить пару минут.
3. Куриную грудку вымыть, обсушить, нарезать средними кусочками и добавить на сковороду. Обжарить пару минут, посолить по вкусу и выложить натуральный йогурт. Все тщательно перемешать. В рецепт приготовления плова без воды можно использовать также сметану. Потушить на среднем огне, периодически перемешивая.
4. Всыпать рис и добавить молоко с шафраном. Перемешать и всыпать соль по вкусу и немного имбиря. Добавить немного бульона так, чтобы жидкость покрыла рис. Дополнить классический рецепт плова без воды можно свежей зеленью или мятой. Накрыть крышкой и томить на медленном огне.
5. Когда рис впитает всю воду, огонь выключить, но оставить плов еще настояться около 30-40 минут. Затем можно подавать блюдо к столу.
Оценить рецепт Плов без воды
3.0, всего 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Плов без воды"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов без воды

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
домашние пряники рецепт

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
отбивные с грибами и сыром в духовке с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика