Блины с маковой начинкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блины — русское блюдо. Для них существует множество начинок и разновидностей теста. Сегодня я хочу предложить вам приготовить блины с маковой начинкой. Попробуйте, это очень вкусно!
Описание приготовления:
Маковые блины очень вкусные. Особенно их любят дети. Мало кто сможет отказать себе в удовольствии отведать вкусного блинчика с маковой начинкой.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 2 Штуки
- Молоко 500 Миллилитров (Для теста - 350 мл., для начинки - 150 мл.)
- Вода 500 Миллилитров (Для теста - 350 мл., для начинки - 150 мл.)
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 5 Ст. ложек (2-3 столовые ложки для теста, 2-3 ст. л. для начинки.)
- Мука 1,5 Стакана
- Растительное масло 50 Миллилитров
Количество порций
15
Как приготовить "Блины с маковой начинкой"
Введите муку. Тесто станет густым. Теперь влейте молоко, размешайте. Комков не будет если вводить молоко струйкой и при этом постоянно размешивать. Теперь добавьте воду. Снова перемешайте. Добавьте растительное масло. Перемешайте и дайте тесту постоять 20 минут.
Из полученного теста жарим привычным способом блины. На сковороду я наливаю масло только для 1 блина.
Смешайте 0,5 стакана воды, 0,5 стакана молока и мак. Добавьте 2-3 ст. ложки сахара, поставьте вариться. Масса уварится, мак набухнет. Начинка станет гуще.
Готовую маковую массу выкладывайте по 1 столовой ложке на каждый блинчик. Сверните блинчики рулетиками.
Оценить рецепт Блины с маковой начинкой
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Печенье "Рождественские ёлочки"
Запеканка в лаваше
Круассаны с шоколадом
Наливной пирог "Прошу к столу"
Пирожки с капустой духовые
Печенье "Рождественские ёлочки"
Запеканка в лаваше
Круассаны с шоколадом
Наливной пирог "Прошу к столу"
Пирожки с капустой духовые
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
darinafka
14.10.2017 17:40
В последнее время маковую начинку готовлю не так, попробуйте, может кому пригодится мой вариант: мак нужно размолоть сначала кофемолкой, потом добавить сахар и немного молока. Так быстрее он сварится и сильнее загустеет.
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ