Булочки «Соломбальские»
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Потрясающе воздушные, аппетитные домашние булочки в виде цветков, тесто для которых готовится на опаре, что делает готовую выпечку пышной и мягкой. Побалуйте себя и близких свежеиспечёнными булочками!
Описание приготовления:
Тесто для таких булочек готовится с добавлением кукурузной муки, при отсутствии которой можно обойтись таким же количеством пшеничной муки, на вкусовые качества готовых изделий это не повлияет. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Яйца куриные 3 Штуки
- Молоко 2,5% 300 Миллилитров
- Мука пшеничная высший сорт 460-500 Грамм
- Мука кукурузная 100 Грамм
- Сахарный песок 90 Грамм (70 г - для теста, 20 г - для украшения)
- Масло сливочное 80 Грамм
- Дрожжи сухие 10 Грамм
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Поваренная соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций
12
Как приготовить "Булочки «Соломбальские»"
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления "Соломбальских" булочек. При этом учитывайте, что сливочное масло следует заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Начните с приготовления опары. Для этого подогрейте молоко до приятно тёплого состояния, растворите в нём дрожжи и сахарный песок (70 грамм).
Всыпьте в опару просеянную кукурузную муку, а затем 200 грамм просеянной пшеничной муки, перемешайте до однородности.
Добавьте в подошедшую опару 2 яйца и 1 белок (желток оставьте для смазывания булочек), соединённые с солью и ванильным сахаром, перемешайте.
Замесите сдобное дрожжевое тесто при помощи ложки, а когда его станет трудно размешивать, добавьте мягкое сливочное масло.
Готовое к формованию булочек тесто увеличится в объёме примерно в 1,5-2 раза. Обомните подошедшее тесто руками и поместите на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Разделите тесто на 12-14 кусочков и сформируйте из них шарики, а затем поочерёдно раскатайте каждый в лепёшку толщиной примерно в 1 сантиметр.
Разместите булочки на противне, застеленном пекарской бумагой, смажьте их поверхность оставленным ранее желтком и посыпьте центральную часть сахаром.
Оставьте булочки в тепле для расстойки на 15-20 минут, а затем поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30-35 минут до золотистого цвета.
Оценить рецепт Булочки «Соломбальские»
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Пицца на шпажках в духовке
Рулет с чечевицей
Рулет на сгущенном молоке
Баница с брынзой
Кекс с яблоками
Пицца на шпажках в духовке
Рулет с чечевицей
Рулет на сгущенном молоке
Баница с брынзой
Кекс с яблоками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ