Чистим картофель, разрезаем на несколько кусочков.
Чистим луком, мелко нарезаем.
Моем помидоры в холодной воде, режем на небольшие кусочки.
Обжариваем лук в подсолнечном масле до золотистого оттенка.
Добавляем в сковородку помидоры. Жарим их 2-3 минуты.
В сковородку добавляем шарф, солить и перчить по вкусу. Жарить до готовности.
Варим картофель. По готовности добавляем в него сливочного масло, соли. Доводим до состояния пюре в блендере или вручную.
Выкладываем на противень или форму для запекания фарш, сверху пюре. Предварительно смазываем стенки противня растительным маслом. Можно, если фарша вы приготовили больше, выложить сначала фарш, затем пюре и снова фарш.
Сверху посыпаем все тертым сыром и оставляем в духовке на полчаса при температуре 180 градусов.