Кныгли
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кныгли или кнедли – это разновидность ленивых вареников, которые очень популярны на Украине, особенно в западных ее областях. Расскажу вам, как приготовить кныгли. Блюдо вкусное и очень сытное!
Описание приготовления:
Вы могли слышать другие названия, например, ньоки, галушки, клецки. Их делают с начинкой или без, сладкие или с мясом, грибами, овощнами. Подавайте кныгли горячими, можно со сметаной или поджаркой из лука и моркови, если готовите несладкие. Приступим!Состав / Ингредиенты:
- Сливы 5 Штук
- Молоко 250 Миллилитров
- Мука 450 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Мак По вкусу
- Соль По вкусу
- Сахарная пудра По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
244 ккал
Калорийность
9 г
Белки
6 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Кныгли"
1. В сотейник налейте молоко, добавьте сливочное масло и щепотку соли. Отправьте на огонь и доведите до кипения.
2. Сразу после закипания всыпьте неполный стакан муки и хорошенько размешайте ложкой, чтобы не было комочков.
8. В центр каждого выложите сливу и оберните ее тестом, скрепите все края, чтобы слива полностью была в тесте.
Оценить рецепт Кныгли
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Печенье "Mинутка" со сметаной
Пирог с лисичками и сыром
Канелли
Ванильный бисквит
Булочки с корицей "Синнабон"
Печенье "Mинутка" со сметаной
Пирог с лисичками и сыром
Канелли
Ванильный бисквит
Булочки с корицей "Синнабон"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ