Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пирожное / Пирожные со сливочным желе и черничным джемом

Пирожные со сливочным желе и черничным джемом



Приготовил :  
07.12.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Изысканные башенки из бисквита и сливочного желе, эффектно дополненные вкуснейшим черничным джемом - сладкое лакомство для всей семьи! И к тому же, такой десерт отлично впишется в праздничное меню.

Описание приготовления:

Бисквитную основу для пирожных можно готовить также по классическому рецепту из яиц, не добавляя сгущённое молоко, или воспользоваться рецептом приготовления масляного бисквита. Главное, чтобы основа получилась воздушной, что позволит создать органичную композицию с нежным сливочным желе и джемом из спелой черники. Побалуйте себя и близких потрясающим десертом!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное 350 Грамм
  • Сливки пастеризованные (жирностью 20, 30%) 450 Грамм
  • Джем черничный "Махеевъ" 300 Грамм
  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Мука цельнозерновая пшеничная 50 Грамм
  • Мука пшеничная (первого или высшего сорта) 100 Грамм
  • Сахарный песок 50 Грамм
  • Желатин (быстрорастворимый) 10 Грамм
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Поваренная соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций 14

Как приготовить "Пирожные со сливочным желе и черничным джемом"

Подготовьте перечисленные ингредиенты. При необходимости замените цельнозерновую муку таким же количеством белой пшеничной муки.
Основной процесс начните с приготовления сливочного желе. Для этого соедините в сотейнике сливки, сахарный песок, быстрорастворимый желатин и ванильный сахар. При использовании обычного желатина, предварительно растворите его в небольшом количестве воды и дайте набухнуть.
Прогрейте подготовленную сливочную смесь на слабом огне при постоянном помешивании до растворения желатина. Очень важно не допускать повышения температуры смеси более 60 градусов, чтобы желатин не утратил своих свойств. Снимите массу с плиты и перелейте в подходящую ёмкость (желательно силиконовую). Дайте желе слегка остыть и уберите в холодильник на 1,5-2 часа для застывания.
Для приготовления бисквитной основы слегка взбейте яйца со щепоткой соли, добавьте сгущённое молоко и перемешайте.
В получившуюся смесь просейте цельнозерновую муку и соедините компоненты.
В завершении добавьте в тесто при просеивании смесь из белой муки и разрыхлителя, тщательно перемешайте тесто до однородности.
Готовое тесто вылейте в форму и выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут.
В процессе выпекания бисквит на сгущённом молоке должен хорошо подняться и зарумяниться. Выньте его из духового шкафа и дайте полностью остыть.
Остывший бисквит разрежьте на 2 коржа и промажьте черничным джемом, а затем сложите друг на друга.
При необходимости обрежьте края коржей, ориентируясь на размер формы со сливочным желе, после чего аккуратно выложите застывшее желе поверх смазанных джемом коржей.
Подготовленную таким образом основу пирожных разрежьте на порционные кусочки и выложите поверх слоя желе по 1-2 чайных ложки черничного джема. После этого пирожные можно подавать к столу и наслаждаться замечательным десертом.

Совет от повара:

Пирожным можно придать любую форму, вырезав из бисквита и сливочного желе различные фигурки с помощью вырубок для печенья или других приспособлений.


Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи