Растопленное сливочное масло взбиваем с сахаром и яйцом. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и овсяными хлопьями.
Дайте постоять тесту 20 минут в холодильнике. Затем утрамбовываем тесто в форму смазанную маслом, формируем бортики и протыкаем вилкой серединку. Выпекаем в духовке 20 минут, температура 200 градусов.
Чернику смешиваем с ложкой сахара и крахмала. Высыпаем ягоды на тесто и выпекаем еще 15 минут.
Остудите пирог. Тем временем желатин растворяем в 100 мл. горячей воды и струйкой вливаем в теплое молоко. Перемешиваем молоко миксером. Остывшее молочное желе вливаем на пирог, поверх начинки.
Поместите пирог в холодильник, чтобы желе застыло. Когда оно почти застынет, украшаем пирог ягодами черники. Приятного аппетита!