Черничный пирог-желе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ваши дети без ума от домашней выпечки? Побалуйте их этим замечательным черничным пирогом с желейной начинкой. Пирог получается очень насыщенным, сладким и нежным. Настоятельно рекомендую!
Описание приготовления:
Перед вами - простой рецепт приготовления черничного пирога желе. В первую очередь, приготовьте тесто и испеките бисквит. Добавьте ягоды и молочное желе, затем отправьте пирог в холодильник для застывания. Подавайте к столу с горячим чаем, кофе или йогуртом. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Черника По вкусу
- Молоко 450 мл
- Мука 200 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Овсяные хлопья 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Желатин 2 ст. ложки
- Сахар 5 ст. ложек
- Разрыхлитель По вкусу
- Крахмал 1 ст. ложка
- Фруктоза 2 ст. ложки
Количество порций
7
Калорийность
226 ккал
Калорийность
5 г
Белки
7 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Черничный пирог-желе"
Растопленное сливочное масло взбиваем с сахаром и яйцом. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и овсяными хлопьями.
Дайте постоять тесту 20 минут в холодильнике. Затем утрамбовываем тесто в форму смазанную маслом, формируем бортики и протыкаем вилкой серединку. Выпекаем в духовке 20 минут, температура 200 градусов.
Остудите пирог. Тем временем желатин растворяем в 100 мл. горячей воды и струйкой вливаем в теплое молоко. Перемешиваем молоко миксером. Остывшее молочное желе вливаем на пирог, поверх начинки.
Оценить рецепт Черничный пирог-желе
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ