Пирожное "Белоснежка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежное трехслойное пирожное с нежным кремом и легкой кислинкой — отличное решение для фуршета или сладкого стола. Простые ингредиенты и несложное приготовление — еще один плюс этого десерта.
Описание приготовления:
Посмотрите, как приготовить пирожное "Белоснежка". Чем нежнее Вы хотите получить пирожные, тем больше им нужно постоять и пропитаться. Можно, в принципе, резать и после 3-4 часов, но пирожные будут суховаты. После 10 часов получаются нежнейшие, таящие во рту кусочки.Легкая лимонная кислинка придает свежести пирожному и легкости. Летом я добавляю смородину, это получается уже не совсем "Белоснежка", но тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 630 Грамм (тесто - 600 г, крем - 2 ст. л.)
- Яйцо 2 Штуки
- Масло подсолнечное 40 Грамм
- Молоко 540 Миллилитров (тесто - 40 мл, крем - 500 мл)
- Сахар 325 Грамм (тесто - 200 г, крем - 125 г)
- Ванильный сахар 2 Штуки (тесто - 1 пак., крем - 1 пак.)
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм
- Лимон 1 Штука
Количество порций
12
Калорийность
303 ккал
Калорийность
5 г
Белки
12 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Пирожное "Белоснежка""
Хорошо взбейте венчиком яйца, сахар и ванильный сахар. Добавьте молоко тонкой струйкой и растительное масло. Продолжайте взбивать.
Коржи раскатайте в форме прямоугольника на силиконовой или антипригарной поверхности. Неровности обрежьте.
Должны получиться 3 одинаковых ровных коржика и обрезки. Из них сформируйте мини-корж, в дальнейшем он послужит нам присыпкой для пирожных.
В разогретую до 200 градусов духовку помещаем коржи и выпекаем 10-13 минут. Тут главное не передержать. Если засохнут, то будут сильно крошиться.
Приступаем к приготовлению крема.
Возьмите 100 мл. молока, муку, ванильный сахар и сахар-песок. Взбейте до однородности.
400 мл. молока подогрейте на огне. Добавьте в остальной крем, перемешайте и поставьте все на огонь. Постоянно помешивайте и доведите до кипения. После чего снимите с огня.
Растопленное сливочное масло взбейте миксером, постепенно вливайте остальной крем. Выжмите сок 1 лимона и тщательно перемешайте.
Оценить рецепт Пирожное "Белоснежка"
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рулетики с морковкой в сырном соусе
Сметанный пирог с изюмом
Штрудель с яблоком
Вареники на пару
Грушевый пирог из песочного теста
Рулетики с морковкой в сырном соусе
Сметанный пирог с изюмом
Штрудель с яблоком
Вареники на пару
Грушевый пирог из песочного теста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ