Пирожковое тесто за 5 минут
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой рецепт пирожкового теста за 5 минут, конечно же, займет на подготовку чуть больше времени - за счет того, что надо будет ждать, пока дрожжи поднимут тесто. Зато пирожки будут готовы быстро!
Описание приготовления:
Вообще, занимаясь пирожковым тестом за 5 минут в домашних условиях, важно знать, что муки тут лучше не доложить, чем положить слишком много. Ведь вся прелесть пирожков в том, чтобы они вышли мягкими и легкими, как перышко! Поэтому мукой тесто не перегружайте, - пускай лучше немного липнет. Ну а в остальном же все просто, поэтому рассказываю, как приготовить пирожковое тесто за 5 минут! Пышных вам пирожком и хорошего настроения!Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 грамм
- Дрожжи сухие 11 грамм
- Разрыхлитель 15 грамм
- Кефир 2 стакана
- Яйца 2 штуки
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Пирожковое тесто за 5 минут"
1. Сделаем опару. Кефир чуть подогреем, смешаем с сахаром (1 ст.л.), и добавим дрожжи. Перемешаем, и дадим постоять.
Оценить рецепт Пирожковое тесто за 5 минут
3.9
26
Редакция рекомендует:











Добавить комментарий
Комментарии :


Первый подъем делала в холодильнике. В итоге отменное тесто, отменные пирожки!
Популярные рецепты
- Паста "Болоньезе" классическая
- Кудрявый суп
- Пышные бездрожжевые оладьи на кефире
- Универсальное тесто для пельменей и мантов
- Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)
- Шампиньоны в духовке
- Простой рецепт шарлотки с яблоками
- Фрикадельки для супа
- Простые блины на молоке
- Салат "Оливье" классический с колбасой
ПОЛЕЗНОЕ