Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Тесто / Cмородина / Пирожки со смородиной

Пирожки со смородиной



Приготовил :  
12.06.2015
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ароматная домашняя выпечка с ягодами - это беспроигрышный вариант для любой хозяйки. Попробуйте этот рецепт приготовления пирожков со смородиной и вы не пожалеете.

Описание приготовления:

1. Для приготовления теста необходимо размять дрожжи и добавить к ним сахар.
2. Молоко нагреть примерно до комнатной температуры и влить в дрожжи.
3. Добавить немного муки, аккуратно перемешать и оставить минут на 20. Если дрожжи свежие, то они довольно быстро начнут работать.
4. В отдельной мисочке взбить немного яйцо со щепоткой соли.
5. Добавить растопленное сливочное (в рецепт приготовления пирожков со смородиной можно использовать и растительное) масло.
6. Влить в опару масло с яйцом и перемешать.
7. Постепенно всыпать просеянную муку, замешивая однородное, но не слишком крутое тесто.
8. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте тесто, пока оно не увеличится в объеме минимум в два раза.
9. За это время можно вымыть и очистить ягоду от веточек и листочков. Использовать в этот простой рецепт пирожков со смородиной можно как красную, так и черную ягоду.
10. Обсушить ее как следует, а затем обсыпать крахмалом. При желании добавить сахар по вкусу, если смородина недостаточно сладкая.
11. Когда тесто подошло, разделить его на небольшие кусочки, каждый из которых раскатать в тонкую лепешку.
12. Выложить в серединку начинку и аккуратно защипить края.
13. Противень смазать маслом и выложить пирожки. Выпекать пирожки со смородиной в домашних условиях около 25 минут до румяной корочки.
Для более золотистого цвета можно смазать верх желтком или сахарным сиропом.


Назначение: На природу / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Тесто / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Дрожжи  — 30 Грамм
  • Соль  — 0.5 Чайных ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (+ для начинки)
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Мука  — 550-650 Грамм
  • Смородина  — 2 Стакана
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 20

Оценить рецепт Пирожки со смородиной:

2
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Пирожки со смородиной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
салат полянка рецепт

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
творожное желе