Главная / Каталог рецептов / Десерты / Желе / Творожно-шоколадное желе

Творожно-шоколадное желе



Приготовил :  
20.06.2012
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Во Франции знают толк во вкусной пище. Вам нужно просто приготовить это блюдо, и вы убедитесь в этом сами. По нашему рецепту у вас получится разноцветное желе, как зебра.

Описание приготовления:

Если в вашей семье любят творог, этот десерт обязательно придется им по вкусу. Нежный творожный вкус вместе с горьковатым вкусом шоколада – отличный десерт на ужин или просто вкусный завтрак. Вообще-то, творожное желе пришло к нам из Франции.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Десерты / Желе
География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Желатин 25 Грамм
  • Молоко или сливки 100 Грамм
  • Творог 400 Грамм
  • Сметана 400 Грамм
  • Сахар 6-8 Ст. ложек
  • Какао 4 Чайных ложки
Количество порций 8

Калорийность

268 ккал

Калорийность

3 г

Белки

25 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Творожно-шоколадное желе"

1. Пакетик желатина высыпать в миску и залить его молоком или сливками. Когда желатин разбухнет, 30-40 минут, растворить его на водяной бане. Кипятить желатин нельзя.
2. Творог можете размять вилкой. Если вы хотите однородную массу, протрите его через сито или измельчите в блендере. Добавить сахар и сметану. Хорошо перемешать.
3. Влить в творожную массу желатин и опять тщательно перемешать. Разделить готовую массу на две миски. Одну оставить белой. В другую миску с творожной массой добавить какао и размешать, пока не получится масса коричневого цвета.
4. Если у вас есть формочки для желе, получатся великолепные порционные желейки. Если же нет, не расстраивайтесь. Можно вылить нашу массу в одну посуду. Потом останется только разрезать желе на кусочки. Выкладывайте желе в формочки поочередно столовой ложкой разного цвета.
5. Когда желе застынет, извлеките его из формочек и полейте шоколадной глазурью и обсыпьте кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Творожно-шоколадное желе
4.7 30
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Творожно-шоколадное желе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожно-шоколадное желе

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Vostro53 20.06.2012 11:22 

Супер,очень нежное и вкусное желе :wub:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
рецепты леща

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
рецепт пасты с ветчиной
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи