Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Слойки / Слойки с яблоком и бананом

Слойки с яблоком и бананом



Приготовил :  
20.10.2021
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовим вкусную и быструю выпечку из слоёного теста, а начинить её можно фруктами, в частности яблоком и бананом. Тем более, что тесто можно приобрести готовое. Слойки подойдут к праздничному столу.

Описание приготовления:

Выпечку из готового слоеного теста сложно переоценить. Простейшая технология плюс готовое тесто, которое нужно только разморозить. С этим справится даже начинающий кулинар. Не сложная формовка теста, свежие яблоки, рубленые кубиком и нарезанные кружками бананы в начинке и уже через 30 минут кухню заполнит восхитительный аромат домашней выпечки. Хрустящее слоеное тесто и сочная, ароматная яблочно-банановая начинка – идеальное сочетание, которое придется вам по вкусу.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Яблоко 2 Штуки
  • Банан 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар По вкусу
Количество порций 6

Калорийность

190 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Слойки с яблоком и бананом"

Подготовьте ингредиенты для приготовления слоек.
Яблоки помойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Тушите яблоки до испарения сока 4-5 минут, перемешивая.
Слегка раскатайте тесто и вырежьте пласт размером 10х15 см. На одной половине специальным валиком или ножом сделайте надрезы.
На противоположную половину выложите нарезанные кружками бананы.
На бананы выложите яблоки. На своё усмотрение можно посыпать сахаром.
Накройте фрукты второй половиной теста, и тщательно закрепите края. Для прочности и большей изящности прижмите края по периметру кончиком вилки.
Второй вариант. Вырежьте из раскатанного теста квадрат со сторонами 12х12 см. На двух боковых сторонах сделайте косые надрезы.
Так же как и в первом варианте выложите на противоположную сторону фрукты.
Заверните тесто углом и также тщательно, с использованием вилки, закрепите края теста.
Застелите противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Выложите на него заготовки слоек.
Смажьте слойки взбитым яйцом и поставьте в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку.
Выпекайте слойки при этой температуре в течение 20-25 минут.
Вкусные, румяные слойки с яблоком и бананом можно подавать к столу.
Оценить рецепт Слойки с яблоком и бананом
4.7 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи