Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пирожки / Пирожки с яблоками в мультиварке

Пирожки с яблоками в мультиварке



Приготовил :  
06.12.2021
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирожки можно приготовить не только на сковороде или в духовке. Не менее вкусная выпечка получается и в мультиварке. Например, можно приготовить пресные пирожки с яблоками. Это просто и вкусно!

Описание приготовления:

При приготовлении теста для пирожков, стоит взять во внимание следующие моменты. Так как творог имеет разную влажность, а мука разную клейковину, то её может потребоваться больше. Поэтому добавляйте муку частями. Если тесто сильно мягкое, мажущей консистенции и не держит форму, добавляйте смело еще. Ориентируйтесь на мягкую, слегка липкую консистенцию. Забивать тесто мукой тоже не стоит, т.к. пирожки могут получиться клёклыми. Из начинки необходимо удалить лишнюю жидкость. Поэтому, если сильно сочные яблоки, сцедите сок, прежде чем раскладывать начинку на тесто. Учитывая нюансы, выпечка обязательно вас порадует вкусом!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 3-4 Штук (среднего размера)
  • Творог 250 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 50 Грамм (+1 ст.л. в яблоки)
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная 180-200 Грамм
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек (для жарки пирожков)
Количество порций 2

Калорийность

179 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пирожки с яблоками в мультиварке"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше соедините творог, яйцо и сахар. Перемешайте вилкой.
Всыпьте муку, разрыхлитель для теста.
Начните замешивать тесто с помощью вилки.
Готовое тесто должно получиться мягким, податливым и незначительно липнуть к рукам. Мукой его забивать не следует, так как это может сказаться на вкусовых качествах пирожков. Готовое тесто уберите в холодильник на 30 минут.
Пока тесто "отдыхает", сделайте начинку. Очистите яблоки от семенной коробочки и кожуры. Натрите на крупной тёрке. Переложите в сотейник или сковороду, добавьте сахар. Прогревайте до выпаривания жидкости. После снимите с огня и охладите.
По истечении времени, достаньте тесто из холодильника. Оно может стать заметно мягче, поэтому, если необходимо немного подмесите мукой, чтобы оно стало как до охлаждения. Разделите тесто на 2 части. Каждую часть подкатайте в небольшой валик.
Каждый валик поделите на 6 частей. Обваляйте в муке.
Включите мультиварку. Разогрейте в чаше пару столовых ложек растительного масла. Когда мало разогреется, приступите к формовке пирожков. За раз лучше выпекать 3 пирожка, поэтому делайте то количество, которое будете выпекать. Разомните руками небольшую лепешечку, на середину выложите столовую ложку начинки.
Сформуйте пирожки, тщательно скрепив шов.
В чашу мультиварки вложите подготовленные пирожки. Обжаривайте с каждой стороны по 7-10 минут, до румяного цвета. Мультиварку держите закрытой.
Готовые пирожки выложите на блюдо. Их можно подавать как чуть тёплыми, так и полностью охлажденными.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирожки с яблоками в мультиварке
5.0 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи