Пирожки песочные с яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Так как песочное тесто хорошо подходит для сладкой выпечки, посмотрите, как приготовить пирожки песочные с яблоками, с рассыпчатой золотистой корочкой и влажной фруктовой начинкой.
Описание приготовления:
Эти пирожки придутся по вкусу каждому благодаря необычному контрасту золотистого рассыпчатого песочного теста и сочных яблок в качестве начинки. Формировать такие пирожки очень легко, достаточно раскатать два пласта теста, вырезать из него кружочки и обернуть ими кружочки яблок. При воздействии высокой температуры яблоки становятся значительно мягче, а для того, чтобы они еще и стали сладкими, присыпьте их сахаром во время подготовки пирожков.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 2-3 Штук
- Мука 400 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 150 Грамм
Количество порций
7
Калорийность
303 ккал
Калорийность
5 г
Белки
15 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Пирожки песочные с яблоками"
1. Просейте муку, смешайте её с сахаром и солью. Добавьте нарезанное небольшими кусочками холодное сливочное масло и перетрите тесто до состояния крошки.
2. Добавьте яйца и замесите эластичное тесто. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Яблоки нарежьте кольцами, удалите сердцевину. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм.
3. Выложите на пласт теста яблоки, присыпьте их сахаром и накройте вторым пластом теста. Вырежьте по кругу и защипните, как вареники. Выложите пирожки на противень, покрытый пергаментом.
Оценить рецепт Пирожки песочные с яблоками
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Салат из креветок с авокадо
Шоколадно-банановый рулет
Чуду с тыквой
Аджика из алычи на зиму
Быстрое сдобное тесто для пирожков
Салат из креветок с авокадо
Шоколадно-банановый рулет
Чуду с тыквой
Аджика из алычи на зиму
Быстрое сдобное тесто для пирожков
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ