2
Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте , как вам удобнее. Я обычно нарезаю их кубиками.
3
Выложите нарезанные яблоки в емкость. Всыпьте к ним сахар, муку, добавьте лимонный сок и корицу. Все перемешайте.
4
Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
5
Кухонную поверхность чуть присыпьте мукой. Тесто нарежьте квадратиками 3 на 3 см. У меня получается примерно 9 таких квадратиков.
6
По центру квадратика выложите немного начинки. Смажьте взбитым яйцом края и накройте вторым квадратиком.
7
Края теста обязательно хорошо закрепляем либо пальцами, либо вилочкой (проходимся зубчиками).
8
Сверху в будущих пирожках обязательно сделайте небольшой разрез для выхода пара.
9
Выкладывайте пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекайте их около 20 минут (должны стать золотистыми).