Первым делом необходимо вымыть листья щавеля, обсушите их, обязательно обрежьте корешки.
Режем щавель на мелкие кусочки.
Добавляем к щавелю сахар, все перемешиваем.
Раскатываем слоеное тесто в пласт, а затем разрезаем его на 4 части. На одной половине каждого кусочка делаем разрезы.
На вторую половину каждого кусочка теста выкладываем начинку из щавеля.
На начинку выкладываем кусочек сливочного масла.
Формируем пирожок. Накрываем начинку второй половиной теста и аккуратно защипываем края пирожка. После того, как защипнули края пирожка, по ним можно пройтись зубчиками вилки - для красоты и уверенности в том, что пирожок при запекании на развалится.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем их яичным желтком и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20
Вот такие красивые румяные пирожки у вас получатся!