Пирожки с лисичками



Обновлен :  
14.04.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирожки с лисичками очень вкусные и исчезают со стола гораздо быстрее, чем готовятся. Готовим мы их только летом и ранней осенью, когда много этих красивых золотистых грибов. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Лисички - удивительно вкусная вещь, использование которой в кулинарных целях очень универсально. Мы живем в лесистой местности, лисички у нас растут очень активно, потому летом и осенью они всегда имеются в хозяйстве. Один из способов их приготовления - пирожки с лисичками, которые горячо любимы всеми без исключения членами нашей семьи.
Чтобы приготовить пирожки с лисичками, надо:
1. Мелко нашинковать вымытые лисички.
2. Мелко нашинковать лук.
3. Обжарить лук вместе с грибами.
4. Мелко нашинковать капусту.
5. Капусту тушить до готовности.
6. Отжать с капусты лишнюю жидкость, смешать с грибами.
7. Отварите 2 яйца, измельчите, добавьте в начинку, посолите.
8. Просейте муку в глубокую миску, смешайте муку с сахаром и солью.
9. Соду загасите уксусом и влейте в тесто.
10. Налейте 1 ст ложку масла.
11. Кефир смешайте со сметаной, влейте в муку.
12. Замесите тесто, добавьте масло. Тесто должно стать однородным.
13. Оставьте тесто на полчаса.
14. Раскатайте тесто в жгут, поделите его на равные куски.
15. Тесто обваливайте в муке, раскатайте лепешки, положите на каждый начинку и защипните края.
16. Уложите пирожки с лисичками на противень, смажьте яйцом и выпекайте при 200 градусах до полной готовности. Готовность проще всего определить по цвету теста - как только подрумянилось сверху, можно доставать.
Пирожки с лисичками подают со сметаной. Кстати, если не любите капусту, то можете не добавлять ее в начинку - можно добавить побольше лука, к примеру. Или картошки - как вам больше нравится. Приятного аппетита! ;)

Основной ингредиент: Грибы / Лисички

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста 300 Грамм (начинка)
  • Лук 1 Штука
  • Кефир 300 Миллилитров (тесто)
  • Мука 4 Стакана (тесто)
  • Сметана 50 Миллилитров (тесто)
  • Яйцо 3 Штуки (1 - в тесто, 2 - в начинку)
  • Лисички 300 Грамм (начинка)
  • Соль 1 По вкусу (тесто)
  • Сахар 1 Ст. ложка (тесто)
  • Растительное масло 6 Ст. ложек (3- тесто, 3 - начинка)
  • Сода 1 Чайная ложка (тесто)
Количество порций 6
Оценить рецепт Пирожки с лисичками
4.3 19
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирожки с лисичками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с лисичками

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Nata Sa 01.10.2018 20:18 

Я приготовила,но без капусты.тесто немного суховато.А так неплохо


 — 

 — 

captcha
Galate АВТОР 02.10.2018 07:37 

Спасибо за отзыв :) А сочность тесту придает именно капуста в начинке)


 — 

 — 

captcha
Настя Ногтева 27.07.2016 20:55 

и пирожки такие симпатичные, как лисички! :smile:


 — 

 — 

captcha
Алисия 21.09.2013 13:32 

На картинке очень аппетитно! Хочу попробывать ваш рецепт на деле.А можно сделать пирожки сдобные, чтобы сладкие только с фруктовой начинкой вышли?


 — 

 — 

captcha
Валя 13.07.2013 06:19 

Отлично. Капусту заменила на картофель. Грибы пропассеровала с луком и зеленью (у каждого свои предпочтения). Тесто делаю на козьем теплом молоке с доб. сметаны.


 — 

 — 

captcha
Элла 15.07.2013 12:58 

да, и как с картошкой получается? я с капустой готовила, получилось вкусно. в следующий раз, пожалуй, попробую с картошкой)


 — 

 — 

captcha
Валя 13.07.2013 06:15 

:rolleyes:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
бублики домашние рецепт от шев повара

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
рецепт рыбы с кокосовым м
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи