Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Рогалики / Слойки / Блюда с начинкой /
Слоеные рогалики с курагой
Слоеные рогалики с курагой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить на завтрак или полдник вкусную выпечку очень просто. Нужно минимум продуктов и время на приготовление. Берите идею на вооружение!
Описание приготовления:
Для рогаликов можно использовать любое слоеное тесто, но из дрожжевого они получаются нежнее и похожи на круассаны. Если курага очень крупная ее можно разрезать вдоль на две части. Сахар можно не добавлять или заменить на сахарозаменитель.Состав / Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое 250 Грамм (1 лист)
- Курага 100 Грамм
- Яичный желток 1 Штука
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Калорийность
335 ккал
Калорийность
6 г
Белки
15 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Слоеные рогалики с курагой"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления слоеных рогаликов с курагой. Тесто достаньте заранее, чтобы оно разморозилось.
Курагу вымойте и замочите в горячей воде на 10 минут. Слейте воду, а фрукты обсушите на бумажном полотенце.
В серединку кураги насыпьте немного сахара и разложите по одной кураге на каждый треугольник с широкой стороны.
Сверните треугольники в рогалики, начиная с широкой стороны. Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии. Смажьте рогалики яичным желтком.
Поставьте противень в горячую духовку, и выпекайте слоеные рогалики с курагой при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Оценить рецепт Слоеные рогалики с курагой
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Тыквенные булочки "Медовушки"
Кофе по-сицилийски
Салат из брюквы
Кекс на майонезе
Пирог "Шарлотка"
Тыквенные булочки "Медовушки"
Кофе по-сицилийски
Салат из брюквы
Кекс на майонезе
Пирог "Шарлотка"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Рогалики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ