Пирожки с курагой в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежные, воздушные и невероятно вкусные пирожки с курагой своим ароматом соберут на кухне всю семью. Приготовить их довольно просто, а вот тесто, кстати, мы сделаем для них постное.
Описание приготовления:
Думаю, многие из вас согласятся, что приготовление пирожков это довольно долгий и трудоемкий процесс (одно чего стоит), но вот как только подумаю о таких пирожках и представлю их потрясающий аромат, ноги сами идут на кухню. Скажу вам честно, это лакомство точно стоит потраченного времени и сил, и сейчас я расскажу вам, как приготовить пирожки с курагой в духовке. Я уверена, что все любители сухофруктов, как и я, считают, что такая начинка одна из самых вкусных, ну а если вы не очень любите курагу, то все равно попробуйте приготовить пирожки с курагой в духовке в домашних условиях, их вкус может вас приятно удивить. Здесь я добавляю еще немного клубничного варенья, чтобы начинка была более сочная и вкусная, а вы можете поэкспериментировать и смешать курагу со своим любимым вареньем или джемом, так что включаем фантазию и вперед.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1,2 Килограмма
- Вода 800 Миллилитров
- Масло растительное 350 Миллилитров
- Сахар 1,25 Стакана
- Соль 2 Чайных ложки
- Дрожжи прессованные спиртовые 25 Грамм
- Ванилин 1 Грамм
- Курага 500 Грамм
- Апельсин 1 Штука
- Варенье 1 Стакан (здесь клубничное )
Количество порций
28
Как приготовить "Пирожки с курагой в духовке"
Для начала, конечно же, сделаем тесто. Для этого нагреваем воду до 35 градусов и крошим в нее дрожжи, всыпаем пол стакана сахара и немного муки, чтобы у нас получилась похожая по консистенции на сметану масса, ставим ее в тепло на часик. По истечении времени в полученную опары насыпаем оставшуюся муку, добавляем сахар, соль, ванилин и растительное масло. Тщательно вымешиваем тесто, затем накрываем его полотенцем и ставим в тепло подниматься. Когда оно увеличится в объеме в два раза, его необходимо обмять и опять поставить подниматься.
Ну а пока тесто подходит, мы не спеша займемся приготовлением начинки. Берем один средний апельсин и срезаем с него кожуру (цедру), очищаем от белых волокон.
Теперь перекручиваем через мясорубку курагу, цедру с апельсином и варенье с ягодами, перемешиваем все.
Вот теперь, если наше тесто уже подошло, мы можем приступить к лепке пирожков. Обминаем тесто еще раз и делим на равные части примерно по 80 грамм каждая (у меня получилось 28 частей), формируем их них шарики. Смазываем ровную поверхность растительным маслом и выкладываем на нее шарик, разминаем его в лепешку.
То же самое повторяем с остальным тестом. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него пирожки, оставляем их на 20-30 минут в тепле.
Оценить рецепт Пирожки с курагой в духовке
5.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тесто для пирогов на закваске
Печенье "Бискотти"
Пирог с бататом
Бабушкины пышки
Шоколадно-вишневый кекс
Тесто для пирогов на закваске
Печенье "Бискотти"
Пирог с бататом
Бабушкины пышки
Шоколадно-вишневый кекс
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ