Слоеные пирожки с капустой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите несладкую и простую в приготовлении выпечку? Тогда этот вариант, как сделать слоеные пирожки с капустой будут очень кстати. Побалуйте себя вкусненьким к чаю.
Описание приготовления:
Очень удобно готовить слоеные пирожки с капустой в домашних условиях из уже готовой капусты, тогда время на весь процесс заметно сокращается. Отличным вариантом будет взять свежую и квашеную капусту, тогда начинка будет более пикантной.Состав / Ингредиенты:
- Тесто слоеное 500 Грамм
- Капуста 500 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Томатная паста 1 Чайная ложка
- Соль 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Желток 1 Штука
Количество порций
4
Калорийность
155 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Слоеные пирожки с капустой"
1. Для начала расскажу немного о том, как приготовить начинку. На сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Очистите лук и измельчите. Выложите и обжарьте до прозрачности. Очищенную и тертую на мелкой терке морковь отправьте следом. Нашинкуйте капусту, выложите на сковороду. Добавьте соль и перец, томатную пасту и немного водички. Тушите до готовности на среднем огне. По мере необходимости добавляйте воду, но в рецепт приготовления слоеных пирожков с капустой используется сухая начинка без жидкости.
2. На присыпанную мукой поверхность выложите тесто. Если вы хотите получить воздушные пирожочки, тогда можно раскатать его немного или совсем не делать этого. Если вы хотите, чтобы тесто было потоньше, то раскатайте его, увеличив примерно в два раза. Нарежьте одинаковыми квадратами или прямоугольниками, а зависимости от того, какой формы будут ваши слоеные пирожки.
3. Выложите в центр начинку (следите, чтобы она не попала на края, иначе слоеные пирожки с капустой в домашних условиях будет сложно слепить) и аккуратно залепите края, придавая желаемую форму. Выложите на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
4. Чтобы пирожочки были более румяными их можно смазать взбитым желтком перед запеканием. Дополнительно можно присыпать горстью кунжута, например.
Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до готовности.
Вот такая красота получается в результате - быстро, вкусно и сытно. Угощайтесь!
Оценить рецепт Слоеные пирожки с капустой
4.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Cоевое мясо по-французски
Фыдчин осетинский с мясом
Огурцы, консервированные дольками
Картофельно-тыквенные драники с куриным фаршем
Куриный салат с сельдереем
Cоевое мясо по-французски
Фыдчин осетинский с мясом
Огурцы, консервированные дольками
Картофельно-тыквенные драники с куриным фаршем
Куриный салат с сельдереем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ