1. Сначала готовим опару: в теплое молоко (37–38°С) добавляем дрожжи и сахар, все перемешиваем. Вливаем эту смесь в половину просеянной муки, солим. Тщательно все перемешиваем.
2. Накрываем опару полотенцем и оставляем в теплом месте на час.
3. Когда опара подойдет, добавляем размягченное масло, яйцо, желтки и оставшуюся муку.
4. Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно быть гладким и не прилипать к рукам. Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 ч. 30 мин. – 2 ч. За это время сделайте 1 обминку.
5. Пока тесто подходит, делаем начинку. Грузди необходимо тщательно промыть водой, затем обсушить.
7. Мелко нарезаем лук. Обжариваем его на горчичном масле до золотистого цвета.
8. Добавляем к луку грузди и обжариваем еще 5 мин.
9. Готовое тесто разделяем на несколько частей, скатываем «колбаски», нарезаем их на кружки и раскатываем каждый кружок в лепешку толщиной 0,5 см и диаметром 6–7 см. Катайте по 5–7 штук, а остальное тесто держите под полотенцем, чтобы оно не высохло.
10. В середину каждой раскатанной лепешки кладем грибной фарш, по 1 чайной ложке с горкой.
11. Защипываем тесто так, чтобы пирожок получился в форме лодочки.
12. В глубокой сковороде разогреваем топленое масло (масла должно быть довольно много). Обжариваем пирожки на среднем огне до золотистой корочки, по 2 мин. с каждой стороны.
13. Пирожки с груздями готовы! Выложите их на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. К столу их можно подавать как теплыми, так и холодными.