Пирожки с груздями
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Груздь – это очень ценный, богатый белками гриб. В народе известны также целебные свойства этого гриба. Пирожки, приготовленные из засоленных груздей, получаются вкусными и очень сытными!
Описание приготовления:
Соленые грузди - это не только отличная закуска, но и замечательная начинка для пирожков! Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт пирожков с груздями. Пирожки получатся вкусными, сытными и аппетитными на вид. Кстати, для того чтобы тесто приобрело красивый золотистый оттенок и долго не черствело, советую добавить в него 2–3 ст. л. нерафинированного горчичного масла.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 Килограмм
- Молоко 1 Стакан
- Масло сливочное 125 Грамм
- Дрожжи 40 Грамм (если используете сухие - 2 пакетика)
- Яйцо 1 Штука
- Яичные желтки 4 Штуки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соленые грузди 700 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Горчичное масло 4 Ст. ложки
- Топлёное масло . По вкусу (для жарки)
- Соль . По вкусу
Количество порций
30
Как приготовить "Пирожки с груздями"
1. Сначала готовим опару: в теплое молоко (37–38°С) добавляем дрожжи и сахар, все перемешиваем. Вливаем эту смесь в половину просеянной муки, солим. Тщательно все перемешиваем.
4. Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно быть гладким и не прилипать к рукам. Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 ч. 30 мин. – 2 ч. За это время сделайте 1 обминку.
9. Готовое тесто разделяем на несколько частей, скатываем «колбаски», нарезаем их на кружки и раскатываем каждый кружок в лепешку толщиной 0,5 см и диаметром 6–7 см. Катайте по 5–7 штук, а остальное тесто держите под полотенцем, чтобы оно не высохло.
12. В глубокой сковороде разогреваем топленое масло (масла должно быть довольно много). Обжариваем пирожки на среднем огне до золотистой корочки, по 2 мин. с каждой стороны.
Оценить рецепт Пирожки с груздями
4.5,
всего
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп из лисичек с фасолью
Плов с грибами и курицей
Жульен на скорую руку
Лазанья с грибами и шпинатом
Французские галеты
Суп из лисичек с фасолью
Плов с грибами и курицей
Жульен на скорую руку
Лазанья с грибами и шпинатом
Французские галеты
Редакция рекомендует:
Пирожки с солеными грибами
Пирог с груздями
Пирог с груздями и картошкой
Слоеные пирожки с грибами
Пирожки с творогом и изюмом из дрожжевого теста
Пирожки с вешенками
Пирожки с лисичками и картошкой
Пирожки с лесными грибами
Тающие во рту пирожки
Груздянка из соленых груздей
Пирожки с горохом жареные
Пирожки с грибами и голубым сыром
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ