Пирожки с фруктами в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обычно такие пирожки я делаю зимой или весной, когда нет свежих местных ягод и фруктов. Но зато в магазинах можно купить другие и уверяю, что с ними получается тоже очень вкусно. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Сегодня предлагаю приготовить пирожки с начинкой из киви, апельсина и груши. Это отличное сочетание и они прекрасно дружат в начинке, но вы можете подобрать ее по своему вкусу. Лучше всего чтобы защипы были сверху, это предотвратит вытеканию сока. Именно поэтому сахар добавляется непосредственно на начинку в пироге. Добавление крахмала не дает вытекать соку, делая его густым.Состав / Ингредиенты:
- Вода 150 грамм
- Сахар в тесто 125 грамм (25 грамм — в тесто, 100 грамм — в начинку)
- Соль 3 грамма
- Дрожжи 15 грамм (свежие, прессованные)
- Растительное масло 50 грамм (+ для смазывания)
- Яйца 1 штука
- Мука 290 грамм
- Груша 1 штука
- Апельсин 1 штука
- Киви 2 штуки
- Крахмал 1 ч. ложка (в начинку)
Количество порций
6
Как приготовить "Пирожки с фруктами в духовке"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожков с фруктами. Фрукты вымойте и обсушите.
В миску налейте теплую воду, добавьте соль, сахар и свежие дрожжи. Влейте растительное масло и хорошо все перемешайте.
Замесите мягкое, не липкое тесто. Сформируйте из него шар и выложите в глубокую миску, смазанную растительным маслом.
Миску с тестом накройте и уберите в тёплое место на 40-60 минут для подъёма. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
Разделите тесто на одинаковые части, скатайте в шарики и накройте. Дайте им постоять 25-20 минут, чтобы они поднялись.
Для начинки очистите киви и апельсин от кожуры и порежьте на кусочки. У апельсина желательно удалить все плёнки. Грушу очистите от кожуры, сердцевины и порежьте очень мелким кубиком или натрите на крупной тёрке. Все перемешайте и, если выделится сок, слейте. Добавьте к фруктам крахмал и перемешайте.
Сформируйте пирожки и выложите на смазанный растительным маслом противень. Накройте пирожки чистым полотенцем и дайте постоять ещё 10-15 минут для подъёма. Смажьте верх пирожков молоком и выпекайте в горячей духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов до готовности. Готовые пирожки смажьте маслом и дайте постоять 5-10 минут.
Оценить рецепт Пирожки с фруктами в духовке
5.0
3

Похожие рецепты:




Добавить комментарий
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ