Пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мягкие и вкусные пирожки с ароматной начинкой из клубники — лучшее начало дня или полдник для всей семьи. Пирожки можно взять с собой на работу для перекуса или просто угостить родных. Берите идею!
Описание приготовления:
Для пирожков можете использовать ваше любимое тесто, я люблю именно этот вариант с добавлением разрыхлителя. Клубнику для пирожков выбирайте спелую, но плотную. Если ягоды очень сочные, то увеличьте количество крахмала и чтобы начинка не потекла, сахар добавляйте непосредственно перед лепкой пирожка.Состав / Ингредиенты:
- Клубника 200 Грамм
- Сахар 80 Грамм (60 грамм — в начинку, 20 грамм — в тесто)
- Крахмал 1 Чайная ложка
- Мука 225 Грамм
- Вода тёплая 115 Грамм
- Соль 2 Грамма
- Дрожжи свежие прессованные 12 Грамм
- Масло растительное 45 Грамм (без запаха и вкуса)
- Яйцо 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Щепотка
Количество порций
5
Калорийность
229 ккал
Калорийность
5 г
Белки
7 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожков с клубникой на дрожжевом тесте. Клубнику переберите, сполосните, дайте высохнуть и удалите зеленые хвостики.
В миску налейте теплую воду, добавьте соль, сахар и выложите дрожжи. Разбейте в миску яйцо и перемешайте до однородности.
В муку добавьте разрыхлитель, просейте ее, и частями добавляйте в дрожжевую массу. Замесите мягкое, не липкое тесто, сформируйте шар и выложите в глубокую, смазанную маслом миску.
Переложите тесто на стол посыпанный мукой и разделите его на кусочки и сформируйте шарики. Накройте их и дайте постоять 15 минут. Из шариков сформируйте лепешки, разложите начинку и посыпьте сахаром.
Сформируйте пирожки и выложите их на противень застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Накройте противень и дайте постоять в теплом месте в течение 10-15 минут для подъема. Смажьте верх пирожков молоком.
Противень с пирожками поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 20-25 минут до готовности и румяной корочки. Готовые пирожки смажьте маслом, накройте и дайте постоять 5-10 минут, чтобы отпыхли.
Оценить рецепт Пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Фруктовый лед из вишни
Варенье из крыжовника с мятой
Клубничный зефир
Творожная запеканка с виноградом
Мороженое за 5 минут
Фруктовый лед из вишни
Варенье из крыжовника с мятой
Клубничный зефир
Творожная запеканка с виноградом
Мороженое за 5 минут
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ