Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой /
Пирожки с фетой, помидорами и зеленью
Пирожки с фетой, помидорами и зеленью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такие пирожки всем известны под названием "бомбочки", я думаю, каждый видел этот рецепт, но приготовили не все. Сегодня предлагаю исправить эту ситуацию и все же приготовить вкусные пирожки с фетой!
Описание приготовления:
Такие пирожки — просто универсальная закуска, которую можно за считанные минуты приготовить даже к приходу гостей. По сути, в качестве начинки может служить все, что угодно: колбаса, грибы, ветчина, овощи. Кружочек помидора прекрасно подходит в качестве основы, а вот сверху можно положить абсолютно все. С фетой мне нравится больше всего, она в меру соленая, прекрасно сочетается с чесноком. Очень советую вам попробовать мой рецепт, как приготовить пирожки с фетой, помидорами и чесноком!Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 2-3 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Мука 400 Грамм
- Укроп 1/4 Пучка
- Сыр "Фета" 200 Грамм
- Соль 2/3 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 4 Ст. ложки (+ для фритюра)
- Кипяток 250 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
199 ккал
Калорийность
7 г
Белки
8 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Пирожки с фетой, помидорами и зеленью"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры можно взять обычные или же черри, тогда просто в каждый пирожок будете класть по 3-4 кружочка. Если не любите чеснок, то не кладите, но с ним вкуснее.
Займитесь приготовлением теста. 1 стакан кипятка смешайте с солью, сахаром и растительным маслом (идеально использовать оливковое масло, но можно взять и подсолнечное рафинированное).
Всыпьте муку, замесите крутое тесто. Возможно, вам понадобится больше или меньше муки, чем указано в рецепте, все зависит от самой муки. Главное, чтобы тесто получилось крутым, эластичным и не липло к рукам.
Готовое тесто разделите на 2 части. Одну часть раскатайте в большой тонкий пласт (толщиной не более 2 мм).
На расстоянии не менее 2,5 см друг от друга выложите кружочки помидоров. На каждый кружочек положите по 1 ч. ложке сырной начинки.
Жарьте пирожки во фритюре или просто в толстодонной сковороде с большим количеством масла. Готовятся пирожки очень быстро, как только они стали золотистыми, сразу же вынимайте, ведь начинка у нас и так готова.
Вот такая гора пирожков у меня получилась! Кстати, выкладывайте их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Оценить рецепт Пирожки с фетой, помидорами и зеленью
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Шоколадный манник на сметане
Канапе с арбузом, огурцом и мятой
Крем из взбитых сливок
Сахарный пирог со сливками
Салат "Уральские самоцветы"
Шоколадный манник на сметане
Канапе с арбузом, огурцом и мятой
Крем из взбитых сливок
Сахарный пирог со сливками
Салат "Уральские самоцветы"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ