Лепешки с черникой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления лепешек со свежей черникой, ванильным экстрактом и посыпкой из коричневого сахара, пшеничной муки и корицы.
Описание приготовления:
Эти замечательные лепешки непременно станут любимым лакомством на завтрак для всей семьи. Их приготовление займет у вас всего 25 минут.Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 стакана
- Сливочное масло 2 ст. ложки (посыпка)
- Охлажденное сливочное масло 6 ст. ложек
- Яйцо 1 штука
- Корица 2 ч. ложки (посыпка)
- Ванильный экстракт 1 1/2 ч. ложки
- Пшеничная мука 1/4 стакана (посыпка)
- Соль 1/8 ч. ложки
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Лепешки с черникой"
1. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Разрезать на кусочки сливочное масло и добавить в мучную смесь. Перемешать, пока смесь не будет напоминать крошки.
3. В мерной чашке взбить яйца, молоко и ванильный экстракт. Добавить яичную смесь в сухие ингредиенты и перемешать вилкой, пока не получится однородное тесто. При желании на этом этапе вы можете добавить в тесто мелко тертую цедру лимона.
4. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесить 5 или 6 раз. Сформировать из теста диск. С помощью кисти смазать небольшим количеством молока сверху. Вы можете этого не делать, если хотите получить менее калорийную выпечку.
5. Посыпать тесто посыпкой, приготовленной из смешивания всех ингредиентов. Разрезать тесто на 8 треугольников.
Оценить рецепт Лепешки с черникой
3.3
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ