Возьмите все ингредиенты для приготовления пряженых пирожков.
Свежие дрожжи раскрошите в миску.
Налейте теплую воду, теплое молоко и рафинированное подсолнечное масло.
Замесите мягкое, эластичное тесто.
Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час оно значительно увеличится в объеме.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков. Лук очистите, помойте и нарежьте. После обжарьте в сковороде до золотистого цвета.
Картофель очистите, помойте. Залейте водой и поставьте на плиту. Варите до готовности. Затем воду слейте и разомните в пюре. Добавьте жареный лук.
Шампиньоны очистите, помойте и поджарьте. Добавьте в картофельное пюре с луком.
Начинку посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Подошедшее тесто обомните и разделите на шарики весом 50 грамм.
Каждый шарик раскатайте в лепешку. На середину выложите начинку.
Слепите края лепешки, формируя пирожок.
В сковороду налейте рафинированное подсолнечное масло. Хорошо его накалите и выложите пирожки.
Жарьте пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.
Пряженые пирожки с картофелем, луком и грибами готовы.
Подавайте пирожки к любым первым блюдам, а также с бульоном или чаем.