Пирожки пряженые
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирожки - одно из самых известных и любимых блюд. Сегодня они у меня с картофелем, жареным луком и грибами. Но пирожки не простые, а пряженые. Что это и как готовится вы узнаете в моем рецепте.
Описание приготовления:
Пряжение - один из самых древних видов обжарки в русской кухне. Под ним понимается жарение в большом количестве масла. При этом продукт не "плавает" в масле, а соприкасается с дном сковороды. Слово "жарить" в те далекие времени не знали и такая тепловая обработка блюд называлась пряжение. Именно такие пирожки мы сегодня приготовим.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 400 Грамм
- Молоко 125 Миллилитров
- Шампиньоны 150 Грамм
- Мука пшеничная 400-450 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка (в тесто)
- Сахар 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло 150 Миллилитров (40 мл. - в тесто, 110 мл. - для жарки)
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Дрожжи 20 Грамм (свежие)
- Вода 125 Миллилитров
Количество порций
7
Калорийность
229 ккал
Калорийность
5 г
Белки
11 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Пирожки пряженые"
Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час оно значительно увеличится в объеме.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков. Лук очистите, помойте и нарежьте. После обжарьте в сковороде до золотистого цвета.
Картофель очистите, помойте. Залейте водой и поставьте на плиту. Варите до готовности. Затем воду слейте и разомните в пюре. Добавьте жареный лук.
Оценить рецепт Пирожки пряженые
4.8
11
Рекомендуем рецепты:
Шоколадно-мятный пирог
Пирог на вареной сгущенке с орехами
Классическая "Шарлотка" с яблоками
Лимонный пряник
Слоеный рулет с капустой
Шоколадно-мятный пирог
Пирог на вареной сгущенке с орехами
Классическая "Шарлотка" с яблоками
Лимонный пряник
Слоеный рулет с капустой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ