Пирожки "Лапти" с картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю пожарить вкусные и мягкие пирожки "Лапти" с картошкой. Большие пирожки — это верный способ сытно накормить семью. Картофельная начинка идеально подходит.
Описание приготовления:
Пирожки "Лапти" с картошкой легко пожарить в домашних условиях. Тесто замешивается на кефире с содой и яичным желтком. Белок не добавляйте — тесто будет более жестким. Для начинки отварите картофель и обжарьте лук, затем приготовьте мягкое пюре.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 200 Грамм (любой жирности)
- Мука пшеничная 500-550 Грамм
- Сода пищевая 0,5 Чайных ложки
- Яйца куриные 1 Штука (только желток)
- Масло растительное 4 Ст. ложки (плюс 100 грамм для жарки)
- Картофель 350-400 Грамм
- Лук репчатый 70-80 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
240 ккал
Калорийность
6 г
Белки
8 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Пирожки "Лапти" с картошкой"
Очистите картофель и промойте, сложите в кастрюлю, сложите в кастрюлю, залейте водой. Варите 20-25 минут до мягкости, добавьте соль по вкусу.
Обжаривайте пирожки — "лапти" в сковороде с растительным маслом на умеренном огне. Жарьте 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Оценить рецепт Пирожки "Лапти" с картошкой
4.6
8
Рекомендуем рецепты:
Ватрушки с ветчиной и сыром
Финский салат из свеклы
Торт "Наполеон" на пиве
Капустный салат с морковью
Морской окунь с брокколи в духовке
Ватрушки с ветчиной и сыром
Финский салат из свеклы
Торт "Наполеон" на пиве
Капустный салат с морковью
Морской окунь с брокколи в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ