Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Мука / Пирожки "Лапти" с картошкой

Пирожки "Лапти" с картошкой



Приготовил :  
31.07.2020
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю пожарить вкусные и мягкие пирожки "Лапти" с картошкой. Большие пирожки — это верный способ сытно накормить семью. Картофельная начинка идеально подходит.

Описание приготовления:

Пирожки "Лапти" с картошкой легко пожарить в домашних условиях. Тесто замешивается на кефире с содой и яичным желтком. Белок не добавляйте — тесто будет более жестким. Для начинки отварите картофель и обжарьте лук, затем приготовьте мягкое пюре.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Кефир  — 200 Грамм (любой жирности)
  • Мука пшеничная  — 500-550 Грамм
  • Сода пищевая  — 0,5 Чайных ложки
  • Яйца куриные  — 1 Штука (только желток)
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки (плюс 100 грамм для жарки)
  • Картофель  — 350-400 Грамм
  • Лук репчатый  — 70-80 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Пирожки "Лапти" с картошкой"

Пирожки "Лапти" с картошкой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Пирожки "Лапти" с картошкой - фото шаг 2
Всыпьте в кефир комнатной температуры пищевую соду.
Пирожки "Лапти" с картошкой - фото шаг 3
Вбейте куриный желток.
Пирожки "Лапти" с картошкой - фото шаг 4
Влейте пару ложек масла в тесто, взболтайте. Всыпьте немного соли.
Пирожки "Лапти" с картошкой - фото шаг 5
Всыпьте просеянную муку.
Пирожки "Лапти" с картошкой - фото шаг 6
Замесите мягкое тесто, оставьте под полотенцем на 15-20 минут, тесто будет более эластичным.
Пирожки "Лапти" с картошкой - фото шаг 7
Очистите картофель и промойте, сложите в кастрюлю, сложите в кастрюлю, залейте водой. Варите 20-25 минут до мягкости, добавьте соль по вкусу.
Пирожки "Лапти" с картошкой - фото шаг 8
Нарежьте кубиками лук, обжарьте на сковороде с растительным маслом (2 ст.л.), пока не подрумянится.
Пирожки "Лапти" с картошкой - фото шаг 9
Всыпьте лук с маслом к отварной горячей картошке.
Пирожки "Лапти" с картошкой - фото шаг 10
Приготовьте картофельное пюре, разомните толкушкой. По вкусу поперчите.
Пирожки "Лапти" с картошкой - фото шаг 11
Руки смажьте маслом, разделите тесто на шарики.
Пирожки "Лапти" с картошкой - фото шаг 12
Каждый шарик расплющите ладошкой, выложите в центр картофельную начинку, примерно 1-1,5 ст. л.
Пирожки "Лапти" с картошкой - фото шаг 13
Слепите пирожки, еще раз приплюсните, чтобы получилась плоская лепешка — как "лапти".
Пирожки "Лапти" с картошкой - фото шаг 14
Обжаривайте пирожки — "лапти" в сковороде с растительным маслом на умеренном огне. Жарьте 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Пирожки "Лапти" с картошкой - фото шаг 15
Сразу подавайте пирожки к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирожки "Лапти" с картошкой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирожки "Лапти" с картошкой"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика