Ночное дрожжевое тесто для пирожков
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ночное дрожжевое тесто — это очень удобно. Вечером вы замешиваете его, ставите в холодильник, а утром можно печь пирожки. Они получаются пышными, вкусными и долго не черствеют!
Описание приготовления:
Ночное тесто, которое вы замешиваете вечером, утром готово к работе. И вы сможете накормить своих домашних свежими, ароматными пирожками. Ночное тесто имеет одну важную особенность: замешивать его нужно с помощью техники. Подойдет планетарный или обычный миксер, хлебопечка. Тесто на этапе замешивания будет достаточно липким и не крутым. Конечно, большие мастера-хлебопеки могут и такое тесто замесить руками. Но мы ведь только учимся. Вечером ставите тесто в холод, а утром получаете совсем другое тесто, которое станет эластичным и податливым. Ночное тесто подходит не только для пирожков, но и любой другой выпечки. Если вы хотите получить не сладкие пирожки, то добавьте в тесто только одну столовую ложку сахара.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 Миллилитров
- Масло сливочное 70 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 450 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 100 Грамм
- Дрожжи свежие 20 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
Количество порций
10
Калорийность
310 ккал
Калорийность
9 г
Белки
9 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить "Ночное дрожжевое тесто для пирожков"
Снова перемешайте тесто до однородной консистенции. Оно не должно быть крутым. И должно липнуть к рукам. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холод до утра.
Оценить рецепт Ночное дрожжевое тесто для пирожков
4.2
14
Рекомендуем рецепты:
Тесто для спринг роллов
Шоколадный кекс в микроволновке
Перевернутый яблочный пирог с медом и имбирем
Колбаса без мяса
Свинина, запеченная с овощами под соусом "Бешамель"
Тесто для спринг роллов
Шоколадный кекс в микроволновке
Перевернутый яблочный пирог с медом и имбирем
Колбаса без мяса
Свинина, запеченная с овощами под соусом "Бешамель"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Татьяна
17.05.2024 13:10
Пол чайной ложки соли - рассчитывать как ложка с горкой или как ложка без горки? Про тесто для несладких пирожков столовая ложка сахара - то же интересно знать про горку))) Спасибо!
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ