Пирожки из сливочного теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не всегда есть время возиться с дрожжевой выпечкой, вот тогда и приходят на выручку рецепты из пресного теста. Их вариантов масса. Но особенно вкусными получаются пирожки из сливочного теста.
Описание приготовления:
Такие пирожки я называю "между делом". Готовятся быстро, особых навыков не нужно. Замечу один нюанс, если у вас сметана ниже 20%, ее можно взять чуть меньше одного стакана, т.к. ее консистенция более жидкая.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 150 Грамм
- Сметана 20% 1 Стакан
- Мука пшеничная 320-350 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Яичный желток 1 Штука
- Разрыхлитель для теста 1/2 Чайных ложки
- Начинка 380-400 Грамм (любая)
Количество порций
3
Как приготовить "Пирожки из сливочного теста"
К крошке добавьте желток, сметану. Замесите мягкое, пластичное тесто. Долго не месите. Скаталось в комок, достаточно.
Сформуйте пирожки. Начинки более 1 ст.л. не кладите, в противном случае при выпечке пирожки порвутся.
Пирожки переложите на противень. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Совет от повара:
Начинку лучше выбрать с малым содержанием жидкости.Оценить рецепт Пирожки из сливочного теста
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Суп-пюре из томатов
Луковый пирог с плавлеными сырками
Блины на яичном порошке
Пицца "Праздничная"
Пельмешки фри
Суп-пюре из томатов
Луковый пирог с плавлеными сырками
Блины на яичном порошке
Пицца "Праздничная"
Пельмешки фри
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
София
15.02.2020 08:35
Просто и доступно. чтобы пирожки не потрескались я всегда из разрезаю ножницами сверху
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ