Куриные пирожки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пирожков из сливочного теста с кусочками курицы, луком, сельдереем, морковью, зеленым горошком, укропом и сыром Пармезан.
Описание приготовления:
Готовые пирожки можно охладить и заморозить, а затем разогреть в микроволновой печи.Состав / Ингредиенты:
- Размягченное сливочное масло 8 Ст. ложек (1 палочка)
- Размягченный сливочный сыр 120 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки (начинка)
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Мука 2 Ст. ложки
- Сушеный укроп 1 Чайная ложка
- Яйцо 1 Штука
Количество порций
10
Калорийность
462 ккал
Калорийность
5 г
Белки
46 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Куриные пирожки"
1. Чтобы сделать начинку, нарезать лук, сельдерей и морковь. В средней сковороде растопить сливочное масло, добавить лук, сельдерей, горошек и морковь. Жарить на среднем огне в течение 2-3 минут. Добавите соль, зелень укропа и муку, готовить 1 минуту.
2. Добавить куриный бульон и перемешать, пока смесь не загустеет, около 2 минут. Размешать с кусочками курицы и тертым сыром Пармезан. Охладить начинку в холодильнике. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать сливочным маслом противень.
3. В кухонном комбайне или с помощью электрического миксера взбить сливочное масло, сливочный сыр и сливки. Добавить муку и соль, взбить.
4. Выложить тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и разделить на 2 части. Сформировать из каждой части диск и обернуть в полиэтилен. Поставить в холодильник минимум на 30 минут.
5. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатать один диск теста в круг около 30 см. Тесто должно быть тонким, но не прозрачным. Повторить со второй половиной теста. Используя перевернутую чашку (диаметр около 12 см), вырезать около 3 кругов из каждого куска теста. После вырезания собрать все обрывки теста и раскатать тесто еще раз. Вырезать круги.
6. Выложить 1/4 чашки начинки в центр каждого круга. Смочить края теста водой. Сложить тесто в форме полукруга.
7. Защипнуть края вместе и прижать вилкой. Повторить с оставшимся тестом и начинкой. На этом шаге пирожки могут быть заморожены. Выложить пирожки на подготовленный противень и поставить в холодильник на несколько минут. Наколоть пирожки сверху два раза вилкой.
Взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды. Смазать яичной смесью пирожки.
Оценить рецепт Куриные пирожки
4.5
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вареники с вишней на пару на кефире
Печенье с козьим сыром
Слоеный пирог с грибами
Постный пирог с маком
Хлеб ржаной пшеничный
Вареники с вишней на пару на кефире
Печенье с козьим сыром
Слоеный пирог с грибами
Постный пирог с маком
Хлеб ржаной пшеничный
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ