Пирожки из пресного теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас возник вопрос о том, как сделать пирожки из пресного теста, тогда пошаговые рекомендации с фотографиями именно то, что вам нужно. Это мягкая и аппетитная выпечка без лишних хлопот.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления пирожков из пресного теста подойдет как для капустной или мясной, так и для сладкой начинки. Использовать можно абсолютно все, что есть под рукой - рис, печень, яйца с зеленью, варенье или свежие ягоды. Пирожки получаются очень вкусными и стоят того, чтобы их попробовать.Состав / Ингредиенты:
- Капуста 0.5 штуки
- Мука 500-550 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 ч. ложка
- Растительное масло 5 ст. ложек
- Дрожжи 25 грамм (или 1 ложка сухих)
- Вода 250 мл
Количество порций
15
Калорийность
160 ккал
Калорийность
4 г
Белки
7 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Пирожки из пресного теста"
1. Как и любой другой, этот простой рецепт пирожков из пресного теста начинается с опары. Для ее приготовления необходимо растворить дрожжи в теплой воде с сахаром и оставить минут на 10.
2. Затем у опаре можно добавить растительное масло и просеянную с солью муку. Тесто нужно замесить довольно плотное, чтобы оно не липло к рукам. Накрыть и оставить в тепле на 1.5-2 часа.
3. В качестве начинки в данном случае используется тушеная капуста. Именно ее приготовлением можно заняться, пока подходит тесто. Начинку после нужно хорошо остудить.
6. Из каждого сформировать небольшую лепешку, в центр которой выложить начинку. Важно, чтобы начинка была сухой, так как пирожки из пресного теста в домашних условиях могут плохо лепиться.
Оценить рецепт Пирожки из пресного теста
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :

Спасибо за рецепт-я воспользовался им и приготовил пирог с капустой.Получилось очень вкусно.Столько было восхищений-все довольны.
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ