Буккены
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Буккены — традиционные татарские и башкирские пирожки из пресного теста с начинкой. Мне понравилась такая: рубленые морковь и яйцо. Яйцо иногда заменяют рисом. Тесто получается слоеным и рассыпчатым.
Описание приготовления:
Перед вами рецепт, как приготовить буккены. Эти вкусные пирожки в виде полумесяца получаются большими и сытными. Готовятся они с различной начинкой. Вот несколько из самых распространенных: рубленые морковь и яйца (или рис), сырой картофель с луком, зеленью и специями. Готовьте с удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Морковь отварная 4-5 штук
- Молоко 50 мл
- Мука 200 грамм
- Масло сливочное 100 грамм (50 г - в тесто; 50 г - в начинку)
- Яйцо 1 штука
- Яйцо отварное 3 штуки
- Соль По вкусу
- Сахар 1/2 ч. ложки
Количество порций
5
Калорийность
167 ккал
Калорийность
5 г
Белки
10 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Буккены"
Смешайте растопленное масло, яйцо, молоко и соль. Добавьте в муку и замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Морковь и яйца очистите, нарубите мелкими кубиками. Добавьте соль, сахар и растопленное сливочное масло, перемешайте. Немного масла оставьте для смазывания буккенов.
Тесто разделите на равные части, раскатайте каждую в лепешку. В центр лепешки выложите начинку, защипните края в виде веревочки или косички. Затем сдвиньте защип немного набок и загните края буккена полумесяцем.
Духовку разогрейте до 180 С. Противень смажьте жиром или застелите пергаментом для выпечки. Выложите заготовки пирожков на противень, смажьте их растопленным сливочным маслом и запекайте 25 минут, затем еще раз смажьте и запекайте еще 5-10 минут.
Оценить рецепт Буккены
4.8
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Комментарии :


Морковка и яйцо - очень вкусная начика, первый раз пробовала и точно не последний Вкусные пирожки!


Отличные пирожки, начинка нежная! Мне очень понравилась форма пирожков, красивые)


Очень красивые пирожки! Тесто вкусное и подойдет к любой начинке, сама начинка по Вашему рецепту очень нежная! Спасибо за рецепт!
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ