мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Буккены



Приготовил:  
15.01.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Буккены — традиционные татарские и башкирские пирожки из пресного теста с начинкой. Мне понравилась такая: рубленые морковь и яйцо. Яйцо иногда заменяют рисом. Тесто получается слоеным и рассыпчатым.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт, как приготовить буккены. Эти вкусные пирожки в виде полумесяца получаются большими и сытными. Готовятся они с различной начинкой. Вот несколько из самых распространенных: рубленые морковь и яйца (или рис), сырой картофель с луком, зеленью и специями. Готовьте с удовольствием!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука — 200 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм (50 г - в тесто; 50 г - в начинку)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Молоко — 50 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Морковь отварная — 4-5 Штук
  • Яйцо отварное — 3 Штуки
  • Сахар — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Буккены"

Буккены - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для теста. Муку просейте, масло растопите.
Буккены - фото шаг 2
Смешайте растопленное масло, яйцо, молоко и соль. Добавьте в муку и замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Буккены - фото шаг 3
Для начинки нам понадобится: отварные морковь, яйца, сливочное масло, сахар и соль по вкусу.
Буккены - фото шаг 4
Морковь и яйца очистите, нарубите мелкими кубиками. Добавьте соль, сахар и растопленное сливочное масло, перемешайте. Немного масла оставьте для смазывания буккенов.
Буккены - фото шаг 5
Тесто разделите на равные части, раскатайте каждую в лепешку. В центр лепешки выложите начинку, защипните края в виде веревочки или косички. Затем сдвиньте защип немного набок и загните края буккена полумесяцем.
Буккены - фото шаг 6
Духовку разогрейте до 180 С. Противень смажьте жиром или застелите пергаментом для выпечки. Выложите заготовки пирожков на противень, смажьте их растопленным сливочным маслом и запекайте 25 минут, затем еще раз смажьте и запекайте еще 5-10 минут.
Буккены - фото шаг 7
Готовые пирожки по желанию смажьте сливочным маслом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Буккены:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Буккены"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Жареные пирожки с вареньем
Жареные пирожки с вареньем
Пирожки жареные (на кефире)
Пирожки жареные (на кефире)
Тесто для пирожков
Тесто для пирожков
Заварное тесто для перепечей
Заварное тесто для перепечей
Диетическое тесто без дрожжей
Диетическое тесто без дрожжей
Капустные пирожки жареные
Капустные пирожки жареные
Тесто для пирожков на сковороде
Тесто для пирожков на сковороде

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Кристина Федорова 28.06.2018 14:40 «Ответить

такие красивые они у Вас, тоже попробую

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Зоя 04.08.2017 08:20 «Ответить

А сырым яйцом можно смазывать или лучше все-таки маслом?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
торт с клубникой и взбитыми сливками

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
хлебопечка панасоник рецепты