Пирожки-рулетики
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт еще одного вида пирожков из сдобного, дрожжевого теста в форме рулетиков. Сегодня у меня они с отварной курицей, луком и рисом, хотя начинка может быть любой. Очень вкусные пирожки!
Описание приготовления:
Для знатоков дрожжевого теста приготовить такие пирожки не составит труда. Конечно, потребуется время, но оно окупится замечательной выпечкой и радостью вашей семьи или друзей. Для новичков в кулинарии я даю подробное описание каждого шага приготовления пирожков-рулетиков. Удачи всем: и опытным кулинарам и начинающим!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 Миллилитров
- Дрожжи свежие 20 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки (в тесто)
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Яйцо куриное 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания пирожков)
- Мука пшеничная 450 Грамм
- Курица отварная 300 Грамм
- Рис отварной 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
Количество порций
12
Калорийность
247 ккал
Калорийность
8 г
Белки
13 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Пирожки-рулетики"
В глубокую миску раскрошите свежие дрожжи или насыпьте сухие. Их потребуется в 3 раза меньше свежих.
Замесите эластичное, мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам. Смажьте миску маслом, выложите в неё тесто. Отправьте в теплое место.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков. В миску выложите отварной рис и измельченную отварную курицу.
Лук мелко нарежьте и поджарьте в сковороде с подсолнечным маслом до легкого, золотистого цвета. Добавьте в начинку.
Предлагаю два варианта формовки пирожков-рулетиков. Шарик теста раскатайте в круг или овал. На край теста выложите столовую ложку начинки.
Второй вариант, если у вас есть специальный валик, которым делается рисунок на тесте. Раскатайте тесто в форме овала. Валиком сделайте рисунок. На край теста выложите начинку.
Заготовки пирожков выложите в форму для выпечки с пергаментом. Дайте пирожкам постоять при комнатной температуре 25-30 минут, предварительно накройте их полотенцем или пищевой пленкой.
Оценить рецепт Пирожки-рулетики
4.2
5
Рекомендуем рецепты:
Кекс с яблоком без яиц
Шоколадное печенье
Шарлотка из яблок
Печенье с чаем и пряностями
Прикумские рванцы
Кекс с яблоком без яиц
Шоколадное печенье
Шарлотка из яблок
Печенье с чаем и пряностями
Прикумские рванцы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ