Пироги с яблоками из дрожжевого теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы знаете, как приготовить пироги с яблоками из дрожжевого теста, то у вас всегда будет вкусное дополнение к чаю. Сочная, сладкая и мягкая начинка на воздушной основе понравится многим.
Описание приготовления:
Обратите внимание на оформление выпечки в виде дерева. Смотрится просто шикарно, а делается не так сложно, как может показаться. Яблоки выбирайте сладкие, лучше всего — садовые красно-зелёные. Не забудьте запастись временем для теста, ведь дрожжам нужно подойти до нужного состояния.Состав / Ингредиенты:
- Сметана 125 грамм
- Дрожжи сухие 6 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Мука 500 грамм
- Вода тёплая 125 мл
- Яблоко 2 штуки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Сахар 5 ч. ложек
- Соль 1 щепотка
- Корица 1 щепотка
- Сок лимона 1 ч. ложка
- Яичный желток 1 штука
Количество порций
6
Калорийность
270 ккал
Калорийность
6 г
Белки
12 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Пироги с яблоками из дрожжевого теста"
Дрожжи с одной чайной ложкой сахара разведите в воде. Перемешайте. Оставьте опару в тёплом месте на 15 минут.
Тесто разделите на 2 части. Раскатайте одну в пласт 7 мм толщиной. Разместите его в форме для выпечки, сделав бортики. А дно перед этим немного смажьте сливочным маслом. На тесто уложите яблоки. Присыпьте их оставшимся сахаром и корицей.
Оставшееся тесто вырежьте удобной формой, разложите поверх яблок. Смажьте верх теста взбитым желтком.
Оценить рецепт Пироги с яблоками из дрожжевого теста
5.0
1
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ