Дрожжи с одной чайной ложкой сахара разведите в воде. Перемешайте. Оставьте опару в тёплом месте на 15 минут.
В отдельной миске соедините сметану с растопленным маслом, солью и 2 чайными ложками сахара.
В миску просейте муку. Затем добавьте дрожжевую массу. Аккуратно перемешайте смесь.
Спустя это время тесто обомните и снова оставьте на 30 минут.
Яблоки нарежьте небольшими кусочками. Можете очистить их от кожуры. Сбрызните фрукты соком лимона.
Тесто разделите на 2 части. Раскатайте одну в пласт 7 мм толщиной. Разместите его в форме для выпечки, сделав бортики. А дно перед этим немного смажьте сливочным маслом. На тесто уложите яблоки. Присыпьте их оставшимся сахаром и корицей.
Оставшееся тесто вырежьте удобной формой, разложите поверх яблок. Смажьте верх теста взбитым желтком.
Запекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Готовой выпечке дайте настояться ещё 20 минут. Приятного чаепития!