Пирог манник на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежный и пышный пирог на манной крупе и кефире. Жирность кефира в данном случае играет не последнюю роль. Чем жирнее кефир, тем более нежным и рассыпчатый будет пирог.
Описание приготовления:
Манку замачивают в кефире для набухания на 2 часа. После чего все ингредиенты смешиваются до однородного состояния и выпекаются в мультиварке или духовке.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 1 стакан (стакан в рецепте 200 мл)
- Манка 1 стакан
- Яйцо 2 штуки
- Мука 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Рафинированное масло 50 мл
- Сода 1 ч. ложка (гасить уксусом столовым или лимонным соком)
- Ванилин 1 щепотка
Количество порций
6
Как приготовить "Пирог манник на кефире"
Смешиваем манку с сахаром и кефиром и оставляем на 2 часа в теплом месте. Желательно, чтобы кефир был тоже теплый.
Готовое тесто переливаем в чашу мультиварки. Я её смазала растительным маслом немного. Выпекаем в режиме "Выпечка" 45-50 минут.
Оценить рецепт Пирог манник на кефире
4.3
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


Очень люблю манники, простые и вкусные пироги из доступных продуктов. А мультиварке особенно хорошо они получаются, даже более воздушные, чем в духовке. От меня 5+++
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ