Главная / Каталог рецептов / Овощи / Тыква / Молочные продукты / Творог / Творожно-тыквенная запеканка "Зебра"

Творожно-тыквенная запеканка "Зебра"



Приготовил :  
06.02.2020
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не знаете куда пристроить кусочек тыквы? Предлагаю сделать выбор в пользу вкусной и полезной запеканки. Только посмотрите на этот солнечный, нежный кусочек - устоять невозможно!

Описание приготовления:

Кроме рецепта самой запеканки расскажу вам очень быстрый тыквенно-карамельный соус, который ещё больше оттенит вкус и прибавит изюминки. Подробнее смотрите в пошаговом рецепте, как приготовить творожно-тыквенную запеканку "Зебра".


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Творог  — 500 Грамм (для творожного слоя)
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (для творожного слоя)
  • Сахар  — 4 Ст. ложки (для творожного слоя)
  • Сметана  — 2 Ст. ложки (для творожного слоя)
  • Крахмал  — 3 Ст. ложки (для творожного слоя)
  • Соль  — Щепотка (для творожного слоя)
  • Мякоть тыквы  — 300 Грамм (для тыквенного слоя)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (для тыквенного слоя)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (для тыквенного слоя)
  • Крахмал  — 3 Ст. ложки (для тыквенного слоя)
  • Соль  — Щепотка (для тыквенного слоя)
  • Мякоть тыквы  — 100 Грамм (для соуса)
  • Сахар  — 100 Грамм (для соуса)
  • Вода  — 75 Миллилитров (для соуса)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Творожно-тыквенная запеканка "Зебра""

Творожно-тыквенная запеканка "Зебра" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тыкву лучше использовать сладких сортов.
Творожно-тыквенная запеканка "Зебра" - фото шаг 2
Тыкву помойте, почистите от кожуры и косточек. Отмерьте нужное количество мякоти и нарежьте кусочками. 300 грамм тыквы для запеканки залейте водой и поставьте варить около 5 минут после закипания.
Творожно-тыквенная запеканка "Зебра" - фото шаг 3
В творог добавьте яйца, сахар, сметану, крахмал и соль.
Творожно-тыквенная запеканка "Зебра" - фото шаг 4
Перемешайте ложкой, чтобы крахмал не разлетался и пробейте массу погружным блендером до однородности.
Творожно-тыквенная запеканка "Зебра" - фото шаг 5
Вареную тыкву процедите от воды и остудите до теплого состояния. Добавьте яйца, сахар, крахмал и соль.
Творожно-тыквенная запеканка "Зебра" - фото шаг 6
Перемешайте и пробейте погружным блендером. Для верхнего слоя запеканки отлейте 0,5 стакана массы.
Творожно-тыквенная запеканка "Зебра" - фото шаг 7
Форму 24 см. застелите на дне бумагой для выпечки. Смажьте бумагу и бортики растительным маслом. Столовой ложкой выкладывайте запеканку: творожный слой, тыквенный слой и так далее. Если творожный слой плохо растекается, то делайте таким образом и по краям формы.
Творожно-тыквенная запеканка "Зебра" - фото шаг 8
Духовку заранее нагрейте. Поставьте выпекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.
Творожно-тыквенная запеканка "Зебра" - фото шаг 9
Через 20 минут достаньте и полейте отложенной тыквенной массой. Разровняйте ложкой. Выпекайте далее ещё 40-50 минут.
Творожно-тыквенная запеканка "Зебра" - фото шаг 10
Пока запеканка готовится займитесь соусом. В небольшом сотейнике соедините 100 грамм мякоти тыквы, сахар и воду. Кипятите на медленном огне помешивая до тех пор, пока соус не начнет густеть.
Творожно-тыквенная запеканка "Зебра" - фото шаг 11
Затем пробейте блендером и перелейте в соусник. Уберите охлаждаться в холодильник.
Творожно-тыквенная запеканка "Зебра" - фото шаг 12
Запеканка готова! Она должна быть румяной. Когда достанете из духовки запеканка может немного опуститься. Дайте ей остыть прямо в форме до теплого состояния. Потом отделите по краям и переверните на блюдо. Снимите бумагу и можно подавать с охлажденным соусом.
Творожно-тыквенная запеканка "Зебра" - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Творожно-тыквенная запеканка "Зебра":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Творожно-тыквенная запеканка "Зебра""

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика