Творожно-тыквенная запеканка "Зебра"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не знаете куда пристроить кусочек тыквы? Предлагаю сделать выбор в пользу вкусной и полезной запеканки. Только посмотрите на этот солнечный, нежный кусочек - устоять невозможно!
Описание приготовления:
Кроме рецепта самой запеканки расскажу вам очень быстрый тыквенно-карамельный соус, который ещё больше оттенит вкус и прибавит изюминки. Подробнее смотрите в пошаговом рецепте, как приготовить творожно-тыквенную запеканку "Зебра".Состав / Ингредиенты:
- Творог 500 Грамм (для творожного слоя)
- Яйцо куриное 2 Штуки (для творожного слоя)
- Сахар 4 Ст. ложки (для творожного слоя)
- Сметана 2 Ст. ложки (для творожного слоя)
- Крахмал 3 Ст. ложки (для творожного слоя)
- Соль Щепотка (для творожного слоя)
- Мякоть тыквы 300 Грамм (для тыквенного слоя)
- Яйцо куриное 1 Штука (для тыквенного слоя)
- Сахар 2 Ст. ложки (для тыквенного слоя)
- Крахмал 3 Ст. ложки (для тыквенного слоя)
- Соль Щепотка (для тыквенного слоя)
- Мякоть тыквы 100 Грамм (для соуса)
- Сахар 100 Грамм (для соуса)
- Вода 75 Миллилитров (для соуса)
Количество порций
8
Калорийность
164 ккал
Калорийность
3 г
Белки
9 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Творожно-тыквенная запеканка "Зебра""
Тыкву помойте, почистите от кожуры и косточек. Отмерьте нужное количество мякоти и нарежьте кусочками. 300 грамм тыквы для запеканки залейте водой и поставьте варить около 5 минут после закипания.
Перемешайте ложкой, чтобы крахмал не разлетался и пробейте массу погружным блендером до однородности.
Вареную тыкву процедите от воды и остудите до теплого состояния. Добавьте яйца, сахар, крахмал и соль.
Форму 24 см. застелите на дне бумагой для выпечки. Смажьте бумагу и бортики растительным маслом. Столовой ложкой выкладывайте запеканку: творожный слой, тыквенный слой и так далее. Если творожный слой плохо растекается, то делайте таким образом и по краям формы.
Через 20 минут достаньте и полейте отложенной тыквенной массой. Разровняйте ложкой. Выпекайте далее ещё 40-50 минут.
Пока запеканка готовится займитесь соусом. В небольшом сотейнике соедините 100 грамм мякоти тыквы, сахар и воду. Кипятите на медленном огне помешивая до тех пор, пока соус не начнет густеть.
Запеканка готова! Она должна быть румяной. Когда достанете из духовки запеканка может немного опуститься. Дайте ей остыть прямо в форме до теплого состояния. Потом отделите по краям и переверните на блюдо. Снимите бумагу и можно подавать с охлажденным соусом.
Оценить рецепт Творожно-тыквенная запеканка "Зебра"
4.3
6
Рекомендуем рецепты:
Шашлыки из свинины
Соусы для рыбы
Куриные котлеты с кабачком и творогом
Медовый пирог с миндалем
Оладьи из кабачков с рисом
Шашлыки из свинины
Соусы для рыбы
Куриные котлеты с кабачком и творогом
Медовый пирог с миндалем
Оладьи из кабачков с рисом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Запеканка - лучшие 10 рецептов
- Итальянская запеканка
- Картофельная запеканка с капустой
- Мясная запеканка в духовке
- Постная запеканка без масла
- Запеканка мясная с рисом
- Творожная запеканка с песочным тестом
- Картофельная запеканка со шпинатом
- Запеканка из черствого пасхального кулича
- Запеканка из кекса с творогом
- Яичная запеканка с тушёными огурцами
ПОЛЕЗНОЕ