Главная / Каталог рецептов / Овощи / Тыква / Тесто / Тыквенный пирог с кремом из коричневого масла

Тыквенный пирог с кремом из коричневого масла



Приготовил :  
19.02.2012
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления пирога с тыквенным пюре, корицей, мускатным орехом, карамелизованными грецкими орехами и кремом из коричневого масла и сахарной пудры.

Описание приготовления:

Вы можете приготовить этот пирог заранее, поместить в холодильник, обернув полиэтиленовой пленкой, и подавать на следующий день.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • несоленого сливочного масла комнатной температуры  — 8 Ст. ложек ( плюс масло для формы)
  • молотой корицы  — 1 Чайная ложка
  • молотого мускатного ореха  — 1/4 Чайных ложки
  • молотого душистого перца  — 1/4 Чайных ложки
  • соли  — 1/2 Чайных ложки
  • разрыхлителя  — 1/2 Чайных ложки
  • соды  — 1/2 Чайных ложки
  • крупных яйца  — 2 Штуки
  • тыквенного пюре  — 1 Стакан
  • несоленого сливочного масла  — 4 Ст. ложки (для крема)
  • просеянной сахарной пудры  — 1 Стакан (для крема)
  • экстракта ванили  — 1 Чайная ложка (для крема)
  • молока  — 1-2 Ст. ложек (для крема)
  • больших половинок грецких орехов  — 10 Штук (для грецких орехов)

Количество порций: 10

Как приготовить "Тыквенный пирог с кремом из коричневого масла"

Тыквенный пирог с кремом из коричневого масла - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом круглую форму для пирога. Выстелить форму пергаментной бумагой, смазать бумагу маслом, а затем посыпать мукой. Стряхнуть излишки. В большую миску просеять вместе муку, корицу, мускатный орех, душистый перец, соль, разрыхлитель и соду.
Тыквенный пирог с кремом из коричневого масла - фото шаг 2
2. В миске миксером взбить сахар и сливочное масло вместе, около 2 минут. Добавить яйца и взбить.
Тыквенный пирог с кремом из коричневого масла - фото шаг 3
3. Добавить тыквенное пюре и молоко, взбить. Добавить мучную смесь и взбить на низкой скорости.
Тыквенный пирог с кремом из коричневого масла - фото шаг 4
4. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить чистой, около 55 минут.
Тыквенный пирог с кремом из коричневого масла - фото шаг 5
5. Выложить пирог на решетку и дать остыть около 20 минут.
Тыквенный пирог с кремом из коричневого масла - фото шаг 6
6. Приготовить крем. В небольшой кастрюле растопить масло на среднем огне, пока оно не станет коричневого цвета, около 10 минут. Снять кастрюлю с огня, вылить масло в миску. Добавить сахар, ванильный экстракт и 1 столовую ложку молока, размешать до однородной массы. Если крем слишком густой, добавить оставшуюся столовую ложку молока. Дать остыть в течение 5 минут. Смазать кремом остывший пирог.
Тыквенный пирог с кремом из коричневого масла - фото шаг 7
7. Приготовить орехи. В небольшой сковороде растопить сахар на среднем огне до золотистого цвета, около 3 минут. Снять сковороду с огня. Высыпать в расплавленный сахар орехи, по одному за раз. Перемешать вилкой, пока все орехи не будут равномерно покрыты растопленным сахаром. Если сахар застывает, поставить сковороду на медленный огонь, и перемешивать несколько минут. Выложить грецкие орехи на решетку до полного охлаждения.
Тыквенный пирог с кремом из коричневого масла - фото шаг 8
8. Украсить карамелизованными орехами верхушку пирога.

Оценить рецепт Тыквенный пирог с кремом из коричневого масла:

2
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Тыквенный пирог с кремом из коричневого масла"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Polina Sundukova 04.10.2019 18:15 «Ответить

А сколько сахара??

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Polina Sundukova 04.10.2019 18:14 «Ответить

Сколько муки???

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
рецепт сладких булочек

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
печени рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика