Пирог с зеленым луком и творогом



Приготовил :  
28.03.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю очень интересный рецепт пирога с творогом и зеленым луком. Я люблю этот вкус с самого детства, раньше мы готовили в разных вариантах, в виде маленьких пирожков, ватрушек и большого пирога.

Описание приготовления:

Рецепт пирога очень простой, обычное песочное тесто, которое готовьте в соответствии с пошаговыми рекомендациями. Творожную массу лучше протереть через сито или пробить блендером.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Молочные продукты / Творог / Тесто / Зеленый лук
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 215 Грамм
  • Сливочное масло  — 80 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки (1 яйцо в тесто, 1 яйцо в начинку)
  • Сметана  — 50 Грамм
  • Соль  — 2  Щепотки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Ледяная вода  — 1 Ст. ложка
  • Творог  — 270 Грамм
  • Зеленый лук  — 100-110 Грамм
  • Сливки  — 30 Грамм (жирность 32%)
  • Сахарный песок  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирог с зеленым луком и творогом"

Пирог с зеленым луком и творогом - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Пирог с зеленым луком и творогом - фото шаг 2
Положите в блендер 2/3 муки от общего объема, порезанное на кубики холодное сливочное масло. Добавьте соль и разрыхлитель для теста.
Пирог с зеленым луком и творогом - фото шаг 3
Пробейте блендером до однородного состояния.
Пирог с зеленым луком и творогом - фото шаг 4
Вбейте яйцо, положите сметану и влейте столовую ложку ледяной воды.
Пирог с зеленым луком и творогом - фото шаг 5
Снова пробейте блендером.
Пирог с зеленым луком и творогом - фото шаг 6
Выложите тесто на стол, присыпанный остатками муки и продолжайте вымешивать тесто руками.
Пирог с зеленым луком и творогом - фото шаг 7
Вымешанное тесто положите в пакет и уберите на 30 минут в морозилку.
Пирог с зеленым луком и творогом - фото шаг 8
Приготовьте начинку. Если творог крупинчатый, пробейте его блендером или протрите через сито.
Пирог с зеленым луком и творогом - фото шаг 9
Вбейте в творог яйцо, добавьте щепотку соли и сахарный песок.
Пирог с зеленым луком и творогом - фото шаг 10
Измельчите зеленый лук.
Пирог с зеленым луком и творогом - фото шаг 11
Добавьте зеленый лук к творогу.
Пирог с зеленым луком и творогом - фото шаг 12
Хорошо размешайте начинку.
Пирог с зеленым луком и творогом - фото шаг 13
Выложите тесто в форму, предварительно раскатав в пласт и перенеся в форму, оформите бортики, наколите вилкой дно и выпекайте 5 минут при температуре 200 градусов.
Пирог с зеленым луком и творогом - фото шаг 14
Заполните корзиночку из теста начинкой и отправьте выпекаться в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.
Пирог с зеленым луком и творогом - фото шаг 15
Готовому пирогу дайте охладиться 10-15 минут, прежде чем извлечь его из формы.
Пирог с зеленым луком и творогом - фото шаг 16
Аккуратно извлеките пирог из формы и переложите на блюдо.
Пирог с зеленым луком и творогом - фото шаг 17
Пирог готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с зеленым луком и творогом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирог с зеленым луком и творогом"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?