Подготовьте необходимые ингредиенты.
Положите в блендер 2/3 муки от общего объема, порезанное на кубики холодное сливочное масло. Добавьте соль и разрыхлитель для теста.
Пробейте блендером до однородного состояния.
Вбейте яйцо, положите сметану и влейте столовую ложку ледяной воды.
Снова пробейте блендером.
Выложите тесто на стол, присыпанный остатками муки и продолжайте вымешивать тесто руками.
Вымешанное тесто положите в пакет и уберите на 30 минут в морозилку.
Приготовьте начинку. Если творог крупинчатый, пробейте его блендером или протрите через сито.
Вбейте в творог яйцо, добавьте щепотку соли и сахарный песок.
Добавьте зеленый лук к творогу.
Хорошо размешайте начинку.
Выложите тесто в форму, предварительно раскатав в пласт и перенеся в форму, оформите бортики, наколите вилкой дно и выпекайте 5 минут при температуре 200 градусов.
Заполните корзиночку из теста начинкой и отправьте выпекаться в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.
Готовому пирогу дайте охладиться 10-15 минут, прежде чем извлечь его из формы.
Аккуратно извлеките пирог из формы и переложите на блюдо.
Пирог готов. Приятного аппетита!