Манзари (пирожки с творогом и зеленью)
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эти пирожки подкупают не только своим вкусом, но и быстротой приготовления. Тесто после жарки очень похоже на слоеное, оно не жирное, но и не сухое. Словами не передать, нужно только попробовать!
Описание приготовления:
Вкусное тесто в сочетании с полезной и питательной начинкой обязательно порадуют вас и ваших близких! И немаловажный фактор здесь — время. Эти пирожки очень быстрые, тесто приятное, я довольна. Попробуйте и вы! А я расскажу, как приготовить Манзари (пирожки с творогом и зеленью)!Состав / Ингредиенты:
- Сыворотка 200 Миллилитров
- Мука 2-2,5 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки (без верха)
- Масло растительное рафинированное 1 Стакан (2 ст.л в тесто, остальное для жарки )
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Творог 300 Грамм
- Яйцо вареное 2 Штуки
- Зелень 1 Пучок
Количество порций
8
Как приготовить "Манзари (пирожки с творогом и зеленью)"
Для начинки пирожков понадобится домашний творог, вареные яйца, соль и зелень. Я люблю сочетание творога с укропом. Приступим!
Сначала нужно сделать тесто для пирожков. Для этого всыпьте в глубокую миску 2 стакана муки, смешайте ее с разрыхлителем и солью, сделайте в центре луночку. Влейте масло рафинированное и сыровотку.
Замесите тесто. Муки может понадобиться примерно 2,5 стакана. Тесто не стоит делать слишком крутым. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут отдохнуть.
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Соедините вареные рубленые яйца с укропом и творогом. Посолите немного начинку. Можно добавить щепоточку перца черного молотого. Перемешайте хорошо.
Разделите тесто на 8 равных частей. Каждую раскатайте тонко, как на чебуреки. Положите начинку на край.
Накройте второй половинкой теста, хорошо залепите край, сделать это удобно и красиво получается вилочкой.
Разогрейте масло в сковороде, оно должно доходить до половины пирожка (минимум). А лучше жарить пирожки во фритюре. Я долила масла так и жарила на сковороде. Переворачивайте периодически пирожки, пока не образуется золотистая корочка.
Оценить рецепт Манзари (пирожки с творогом и зеленью)
4.4,
всего
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кекс проще простого
Перловка с сыром
Маффины простые в формочках
Творожная запеканка с мукой в духовке
Медовый торт со сметанным кремом
Кекс проще простого
Перловка с сыром
Маффины простые в формочках
Творожная запеканка с мукой в духовке
Медовый торт со сметанным кремом
Редакция рекомендует:
Пирожки "Манзари"
Пирожки, жареные в масле
Пирожки с творогом и зеленью
Фокачча с укропом
Кутабы с творогом и зеленью
Армянские пирожки с зеленью
Осетинский пирог с творогом и зеленью
Пирожки с творогом и укропом
Пирожки на кефире с творогом
Пирог из теста фило с яблоками и грушами
Пирожки с помидорами
Пирожки с помидорами и творогом
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Snezanachka
14.10.2018 20:40
Класс! Тесто похожее как у чебуреков, хрустящее. В начинку я добавила чеснок) Получилось нереально вкусно!
Алиса1991
14.08.2017 04:30
Зашла поблагодарить за рецепт, просто невероятные пирожки, вкуснее еще не пробовала. Спасибо большое!!! Вкусных Вам рецептов!
Ядвига Петровна
03.08.2017 18:50
Восхитительные пирожки! Нежное тонкое, вкусное, начинка отличная!!! Очень рекомендую всем попробовать!
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ