Сначала приготовьте тесто. Масло размягчите при комнатной температуре. 100 грамм сахара соедините с 250 граммами муки и солью. Перемешайте массу.
Теперь добавьте в муку масло. Лучше использовать слегка размягчённое масло. Хорошо перетрите руками массу.
В конце добавьте молоко, замесите тесто и сформируйте из него шар. Отправьте тесто в холодильник на 20-30 минут.
Тесто раскатайте немного большего диаметра чем форма для выпечки. Разложите его по форме. Сформируйте бортики.
Сделайте начинку. Подогрейте сливки и залейте ими сахар. Он должен раствориться.
Добавьте оставшуюся муку и взбейте венчиком. Затем туда положите творог и вымешайте начинку до единой консистенции. Можете воспользоваться блендером.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Начинку разровняйте по тесту. Поставьте запекаться пирог на полчаса. Затем уменьшите градусы до 180 и готовьте ещё 30 минут.
Приготовьте заливку. Воду смешайте в кастрюле с вареньем и агар-агаром. Доведите смесь до кипения. Прокипятите полминуты и снимите с огня.
Хорошо промытые ягоды разложите по коржу с начинкой и залейте жидким желе из кастрюли.
Оставьте пирог минимум на час в холодильнике. За это время желе должно застыть. Приятной дегустации!