Пирог с ягодами и желе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кто бы мог описать мою любовь к сладкому... так я обожаю всевозможные торты, пироги, кексы. Поиск новых рецептов происходит каждую неделю. Хочу показать как приготовить пирог с ягодами и желе.
Описание приготовления:
Этот десерт вполне можно сделать диетическим, если уменьшить количество сахара и выбрать для начинки нежирный творог. Сахар можно частично или полностью заменить мёдом или кленовым сиропом.Для начинки можно брать любые сезонные ягоды или же использовать любые свежие или даже консервированные фрукты. Очень хорошо сюда подойдёт консервированный персик.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 280 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Сахар коричневый 225 Грамм
- Творог 600 Грамм
- Ягоды свежие 300 Грамм
- Молоко 60 Миллилитров
- Сливки 90 Миллилитров
- Абрикосовое варенье 100 Миллилитров
- Вода 1 Стакан
- Агар-агар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
6
Как приготовить "Пирог с ягодами и желе"
Сначала приготовьте тесто. Масло размягчите при комнатной температуре. 100 грамм сахара соедините с 250 граммами муки и солью. Перемешайте массу.
Теперь добавьте в муку масло. Лучше использовать слегка размягчённое масло. Хорошо перетрите руками массу.
В конце добавьте молоко, замесите тесто и сформируйте из него шар. Отправьте тесто в холодильник на 20-30 минут.
Тесто раскатайте немного большего диаметра чем форма для выпечки. Разложите его по форме. Сформируйте бортики.
Добавьте оставшуюся муку и взбейте венчиком. Затем туда положите творог и вымешайте начинку до единой консистенции. Можете воспользоваться блендером.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Начинку разровняйте по тесту. Поставьте запекаться пирог на полчаса. Затем уменьшите градусы до 180 и готовьте ещё 30 минут.
Приготовьте заливку. Воду смешайте в кастрюле с вареньем и агар-агаром. Доведите смесь до кипения. Прокипятите полминуты и снимите с огня.
Оценить рецепт Пирог с ягодами и желе
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сладкие ржаные коржики
Кисель из замороженной клюквы
Морошка в сиропе
Пирог с одним яйцом на сковороде
Блины с клюквенной начинкой
Сладкие ржаные коржики
Кисель из замороженной клюквы
Морошка в сиропе
Пирог с одним яйцом на сковороде
Блины с клюквенной начинкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталья Олькова
07.07.2018 18:08
Отличный рецепт, готовила несколько раз. Но была не уверена в агар-агаре - заливала им слишко обильно. Не повторяйте ошибки)) Он обязательно застынет даже в малом кол-ве) Фото не сохранила)
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ