Пирог с желе
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу рассказать, как приготовить открытый пирог с желе в домашних условиях. Он быстро готовится, получается вкусным и нарядным. Я использую магазинный корж, и время на готовку сокращается до минимума!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления пирога с желе очень простой, зато готовая выпечка получается просто потрясающе красивой, правда? Хочу еще немного сказать о корже: я использовала готовый корж с маком, но результат мне не очень понравился: мак в ягодном пироге "не звучит". Попробуйте просто белый или шоколадный бисквит, так получится гораздо вкусней!Состав / Ингредиенты:
- Корж бисквитный 1 Штука (подойдет и корж из песочного теста)
- Йогурт 700 Грамм (с ягодным наполнителем)
- Желе вишневое 1 Штука (1 пакетик)
- Желатин 20 Грамм
- Ягоды По вкусу (для украшения)
- Сахар По вкусу (я не добавляю, если желе, корж и йогурт уже сладкие)
- Вода тёплая 0.5 Стакана
Количество порций
5
Как приготовить "Пирог с желе"
1. Подготовим корж. Если хотите, можете приготовить его самостоятельно, а я вот запекла уже готовый корж-заготовку. Выкладываем его в разъемную форму и обрезаем края, если надо. Корж оставим в форме остывать.
2. Дальше - слой йогуртового желе. Для этого желатин разведем в воде (0.5 стакана) и размешиваем, пока он полностью не растворится. Теперь взбиваем его миксером вместе с йогуртом и выливаем в форму поверх коржа. Оставим в холодильнике: он должен застыть. Когда застынет, украшаем ягодками.
3. Ягоды могут быть любыми, а можно обойтись и без них. Рекомендую попробовать кусочки киви: они очень красиво смотрятся.
4. Сделаем теперь желе. Это просто: содержимое пакетика растворите в воде, согласно инструкциям, указанным на упаковке. Для более насыщенного вкуса и цвета желе можно взять чуть меньше воды. Готовую смесь выливаем поверх ягод, и отправляемм в холодильник. Ждем, пока полностью застынет. И вот какую красоту получаем!
Оценить рецепт Пирог с желе
4.8,
всего
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Булочки, как пух
Пирог с сыром и ветчиной
Простой яблочный пирог
Салат с курицей, грецким орехом и виноградом
Вкусный хворост, тающий во рту
Булочки, как пух
Пирог с сыром и ветчиной
Простой яблочный пирог
Салат с курицей, грецким орехом и виноградом
Вкусный хворост, тающий во рту
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Татьяна
13.02.2017 21:09
Второй раз заливаю корж (первый раз бисквитный, а второй раз песочный)и всё время коржи впитывают в себя всё желе и ничего не получается.Пробовала на корж творог со сметаной и желантином застыло,а сверху опять желе, и опять ничего не получилось в щелочки желе убежало к коржуи он впитал всё.Подскажите, что делать?
Евгения
17.07.2020 07:38
У меня тоже так было, пока не нашла в магазине специальное желе для торта. Так и называется. Оно застывает моментально.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ