1
Яблоки промойте, очистите от кожицы, сердцевины и плодоножки, и нарежьте тонкими ломтиками.
2
В большой миске смешайте муку, манку, масло, кефир, соль, сахар - простой и ванильный. Добавьте также разрыхлитель или соду. Гасить соду не надо, т.к. в тесте есть кефир. Вымешайте тесто. Оно должно получится густоты сметаны.
3
Яблоки можно добавить в тесто и перемешать. А можно выложить в форму (вниз) или выложить на тесто (сверху). Я аккуратно перемешиваю с тестом.
4
Форму для выпечки пирога с яблоками без яиц смажьте маслом (сливочным или растительным) и присыпьте манной крупой или панировочными сухарями.
5
В форму залейте тесто и пару раз стукните формой о стол, чтобы тесто равномерно распределилось.
6
Выпекайте пирог с яблоками в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой (она должна быть сухой).
7
Готовый пирог с яблоками без яиц посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!