Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Пирог с тыквой открытый

Пирог с тыквой открытый



Приготовил :  
31.03.2024
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Аппетитный открытый пирог с тыквой украсит ваш повседневный стол. Тесто замесите на сливочном масле со сметаной, а в начинку пойдет тыква, немного лука и сыр — это вкусно!

Описание приготовления:

Солнечный, яркий и вкусный пирог можно подавать к чаю в виде самостоятельного блюда! На его приготовление понадобится не так много времени, тесто готовится в несколько этапов. Для начинки слегка припустите тыкву и лук — так они станут мягче и ароматнее. Не забудьте добавить сыр — с ним пирог станет еще вкуснее!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Вода 30 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сметана 50 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Тыква 200 Грамм
  • Сыр твердый 80 Грамм
  • Лук красный 45 Грамм
Количество порций 5

Калорийность

240 ккал

Калорийность

9 г

Белки

13 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пирог с тыквой открытый"

Подготовьте все ингредиенты для приготовления открытого пирога с тыквой.
Просейте всю пшеничную муку в подходящую посуду. Туда же натрите на терке холодное сливочное масло.
Всыпьте в тесто сахар, соль и перемешайте. Добавьте сметану и немного воды.
Замесите тесто, скатайте его в шар. Оставьте отдыхать на 15-20 минут.
Пока отдыхает тесто, займитесь начинкой. Тыкву почистите и нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте тыкву на сковороде 2-3 минуты. Добавьте совсем немного сливочного масла. Так тыква станет мягче.
Нарежьте полукольцами красный лук, его также слегка пассеруйте на сковороде. Жарьте 20-30 секунд.
Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкую круглую лепешку.
В центр выложите всю начинку, оставляя края свободными. Распределите обжаренную тыкву, лук, а сверху присыпьте пирог натертым сыром.
Свободные края теста заверните наверх, слегка защипывая.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 190 градусов примерно 15-20 минут, пусть подрумянится.
Готовый пирог с тыквой в теплом виде подавайте к столу — это вкусно!
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирог с тыквой открытый
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи