Шоколадно-творожный пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Есть у меня подруга, которая всегда старается удивить меня интересной пищей, когда я прихожу к ней в гости. Она постоянно что-то запекает, жарит, тушит. Всё время что-то новенькое и вкусное.
Описание приготовления:
На этот раз я узнала от неё, как приготовить шоколадно-творожный пирог. Он мне понравился с первого укуса. Я сразу же попросила записать для меня рецепт, который буквально на следующий день повторила дома. Этот нежный творожный сыр в составе соединился с горьким шоколадом и кислыми ягодами. Такое сочетание покоряет сразу!Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 ст. ложки
- Сливочное масло 100 грамм
- Шоколад горький 100 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 2,5 стакана
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Замороженная вишня 450 грамм
- Творожный сыр 400 грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Шоколадно-творожный пирог"
Вначале достаньте вишню из морозильной камеры (если она у вас заморожена). Разогрейте духовку до 175 градусов. Размягченное масло нарежьте кубиками.
2 яйца соедините с сыром, одним стаканом сахара и ванильным экстрактом. Взбейте смесь миксером до однородной массы.
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Влейте в неё сначала шоколадный слой, а затем творожный. Перемешайте аккуратно два слоя, делая узоры.
Оставшуюся вишню засыпьте половиной стакана сахара. Варите смесь на маленьком огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
Оценить рецепт Шоколадно-творожный пирог
5.0
3
Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ