мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шоколадно-творожный пирог



Приготовил:  
21.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Есть у меня подруга, которая всегда старается удивить меня интересной пищей, когда я прихожу к ней в гости. Она постоянно что-то запекает, жарит, тушит. Всё время что-то новенькое и вкусное.

Описание приготовления:

На этот раз я узнала от неё, как приготовить шоколадно-творожный пирог. Он мне понравился с первого укуса. Я сразу же попросила записать для меня рецепт, который буквально на следующий день повторила дома. Этот нежный творожный сыр в составе соединился с горьким шоколадом и кислыми ягодами. Такое сочетание покоряет сразу!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Шоколад горький — 100 Грамм
  • Творожный сыр — 400 Грамм
  • Замороженная вишня — 450 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Сахар — 2,5 Стакана
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Шоколадно-творожный пирог"

Шоколадно-творожный пирог - фото шаг 1
Вначале достаньте вишню из морозильной камеры (если она у вас заморожена). Разогрейте духовку до 175 градусов. Размягченное масло нарежьте кубиками.
Шоколадно-творожный пирог - фото шаг 2
В миску поломайте шоколад и добавьте кусочки сливочного масла. Растопите всё на водяной бане.
Шоколадно-творожный пирог - фото шаг 3
2 яйца соедините с сыром, одним стаканом сахара и ванильным экстрактом. Взбейте смесь миксером до однородной массы.
Шоколадно-творожный пирог - фото шаг 4
В растопленный шоколад всыпьте стакан сахара, добавьте яйца, соль и муку. Всё хорошо перемешайте.
Шоколадно-творожный пирог - фото шаг 5
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Влейте в неё сначала шоколадный слой, а затем творожный. Перемешайте аккуратно два слоя, делая узоры.
Шоколадно-творожный пирог - фото шаг 6
Сверху разложите половину вишни, немного вдавливая ягоды. Запекайте пирог в течение 45 минут.
Шоколадно-творожный пирог - фото шаг 7
Оставшуюся вишню засыпьте половиной стакана сахара. Варите смесь на маленьком огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
Шоколадно-творожный пирог - фото шаг 8
Готовый пирог подавайте порционными кусочками, каждый полив вишнёвым соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шоколадно-творожный пирог:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
пироги с ревнем с фото

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
как приготовить вишнёвую настойку в домашних условиях